Учредитель кафе «Капучино» Зольников сядет за выстрелы на 2 года

Дата публикации 28 ноября 2012 13:35 Автор Мария Мурманцева

В Омске вынесен приговор учредителю кафе «Капучино», выстрелившему в человека из травматического пистолета. 41-летний бизнесмен Рустам Зольников приговорен к двум годам лишения свободы и выплате полумиллионной компенсации пострадавшему.
В Омске вынесен приговор учредителю кафе «Капучино», выстрелившему в человека из травматического пистолета. 41-летний бизнесмен Рустам Зольников приговорен к двум годам лишения свободы и выплате полумиллионной  компенсации пострадавшему.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областной прокуратуры, суд вынес приговор по уголовному делу в отношении учредителя ООО «Капучино» 41-летнего Рустама Зольникова. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.
 
В судебном заседании установлено, что ночью 30 октября 2010 года возле кафе «Капучино» Зольников учинил пьяные разборки. Он ударил своего оппонента по спине, после чего выстрелил ему в живот из травматического пистолета. В результате потерпевший с серьезным ранением был доставлен в больницу.
 
Почти все свидетели произошедшего были работниками «Капучино» и, следовательно, находились в подчинении у Рустама Зольникова. Как отметили в прокуратуре, этот факт сильно усложнил судебный процесс.
 
Первомайский районный суд, исследовав представленные государственным обвинителем доказательства, признал Рустама Зольникова виновным и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме этого, суд постановил взыскать с него в пользу потерпевшего более 530 тыс. рублей в счет возмещения причиненного морального и материального вреда. После оглашения приговора Рустам Зольников был взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов