Учредитель кафе «Капучино» Зольников сядет за выстрелы на 2 года

Дата публикации 28 ноября 2012 13:35 Автор Мария Мурманцева

В Омске вынесен приговор учредителю кафе «Капучино», выстрелившему в человека из травматического пистолета. 41-летний бизнесмен Рустам Зольников приговорен к двум годам лишения свободы и выплате полумиллионной компенсации пострадавшему.
В Омске вынесен приговор учредителю кафе «Капучино», выстрелившему в человека из травматического пистолета. 41-летний бизнесмен Рустам Зольников приговорен к двум годам лишения свободы и выплате полумиллионной  компенсации пострадавшему.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областной прокуратуры, суд вынес приговор по уголовному делу в отношении учредителя ООО «Капучино» 41-летнего Рустама Зольникова. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.
 
В судебном заседании установлено, что ночью 30 октября 2010 года возле кафе «Капучино» Зольников учинил пьяные разборки. Он ударил своего оппонента по спине, после чего выстрелил ему в живот из травматического пистолета. В результате потерпевший с серьезным ранением был доставлен в больницу.
 
Почти все свидетели произошедшего были работниками «Капучино» и, следовательно, находились в подчинении у Рустама Зольникова. Как отметили в прокуратуре, этот факт сильно усложнил судебный процесс.
 
Первомайский районный суд, исследовав представленные государственным обвинителем доказательства, признал Рустама Зольникова виновным и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме этого, суд постановил взыскать с него в пользу потерпевшего более 530 тыс. рублей в счет возмещения причиненного морального и материального вреда. После оглашения приговора Рустам Зольников был взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов