Преображение Сада юннатов начнется 15 апреля

Преображение Сада юннатов начнется 15 апреля

Дата публикации 16 февраля 2021 15:36 Автор Источник фото проект

К 1 сентября 2021 года подрядчик оборудует на территории детскую площадку, выложит из тротуарной плитки дорожки и проезды и установит малые архитектурные формы. Благоустройство Сада юннатов продлится три года.

Заключен контракт с компанией «СТК Вем-АН», которая займется преображением Сада юннатов на первом этапе. Как сообщили в омской мэрии, подрядчик приступит к работам уже 15 апреля. В целом же благоустройство этой территории продлится три года. 

«Планируется, что в этом году будут проведены работы по устройству детской площадки, дорожек, тротуаров, проездов из тротуарной плитки, установлены малые архитектурные формы. По условиям контракта, первая очередь благоустройства должна быть завершена к 1 сентября», — поделился планами заместитель главы администрации Центрального округа Александр Лесниченко.

Сад юннатов, напомним, занял в январском голосовании второе место среди объектов благоустройства по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды», набрав более 4,2 тыс. голосов. От омичей по преображению этого объекта поступило 376 предложений. В основном горожане просили больше зелени, малых архитектурных форм, вынести гаражи вдоль сада и сделать освещение.

За три года в Саду юннатов обустроят новые входные группы, функционально оптимизируют территорию, установят новые вольеры для птиц и животных, организуют экотропу с тематическими станциями для информационного сопровождения.

Напомним, что уже определены общественные территории, которые благоустроят по нацпроекту «Жилье и городская среда» в 2022 году. В Центральном округе омичи выбрали территорию городского сада в границах улицы Броз Тито – проспекта К. Маркса – улицы Чкалова – улицы Ленина.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Алексей Стерхов
Самое лучшее благоустройство для Сада юннатов - это не проводить никакого благоустройства!
16 февраля, 18:05 | Ответить
Добавить комментарий