Омское джаз-кафе Party Piano незаконно продавало крепкий алкоголь

Омское джаз-кафе Party Piano незаконно продавало крепкий алкоголь

Дата публикации 29 ноября 2012 09:54 Автор Ольга Данилова

Джаз-кафе Party Piano, расположенное в Омском музыкальном училище им. Шебалина, в нарушение закона продавало крепкий алкоголь и табачные изделия. При этом по документам на площадях кафе должна работать столовая.
Джаз-кафе Party Piano, расположенное в Омском музыкальном училище им. Шебалина, в нарушение закона продавало крепкий алкоголь и табачные изделия. При этом по документам на площадях кафе должна работать столовая.
 
Помещения, принадлежащие региону, Омское музыкальное училище им. В. Я. Шебалина  сдало в аренду на три года обществу с ограниченной ответственностью «Джаз-кафе». Общая площадь помещений — 169, 9 кв. м. На основании распоряжения министерства имущественных отношений, использовать их предполагалось для организации точки общественного питания.
 
Однако по адресу ул. 10 лет Октября/Слободская, д. 33/29 во время проверки прокуратура Центрального округа города Омска вместо общественной столовой нашла джаз-кафе Party Piano. Помимо организации общественного питания заведение проводит культурно-массовые мероприятия развлекательного характера, а именно: организует вечеринки, концерты и выступления музыкальных групп и исполнителей. Кроме того, в кафе продается алкоголь и табачные изделия.
 
По результатам проверки прокурор Центрального округа внес директору БОУ СПО Омской области «Омское музыкальное училище (колледж) имени В. Я. Шебалина» представление с требованиями устранить выявленные нарушения закона в сфере образования.
 
Кроме того, прокуратурой вынесены постановления о возбуждении в отношении ООО «Джаз-кафе» дел об административных правонарушениях — за нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и незаконную продажу товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в Party Piano, сейчас заведение продолжает функционировать и даже бронирует столики на новый год. Правда, из меню кафе, по словам администратора, исчезли крепкие алкогольные напитки.
 
Напомним, что быть в центре скандала для Party Piano не в новинку.  В 2007 году заведение чуть не закрыли из-за жалоб жильцов близлежащих домов на постоянный шум. Очевидно, тогда владельцам кафе удалось урегулировать конфликт.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов