Омское джаз-кафе Party Piano незаконно продавало крепкий алкоголь

Омское джаз-кафе Party Piano незаконно продавало крепкий алкоголь

Дата публикации 29 ноября 2012 09:54 Автор Ольга Данилова

Джаз-кафе Party Piano, расположенное в Омском музыкальном училище им. Шебалина, в нарушение закона продавало крепкий алкоголь и табачные изделия. При этом по документам на площадях кафе должна работать столовая.
Джаз-кафе Party Piano, расположенное в Омском музыкальном училище им. Шебалина, в нарушение закона продавало крепкий алкоголь и табачные изделия. При этом по документам на площадях кафе должна работать столовая.
 
Помещения, принадлежащие региону, Омское музыкальное училище им. В. Я. Шебалина  сдало в аренду на три года обществу с ограниченной ответственностью «Джаз-кафе». Общая площадь помещений — 169, 9 кв. м. На основании распоряжения министерства имущественных отношений, использовать их предполагалось для организации точки общественного питания.
 
Однако по адресу ул. 10 лет Октября/Слободская, д. 33/29 во время проверки прокуратура Центрального округа города Омска вместо общественной столовой нашла джаз-кафе Party Piano. Помимо организации общественного питания заведение проводит культурно-массовые мероприятия развлекательного характера, а именно: организует вечеринки, концерты и выступления музыкальных групп и исполнителей. Кроме того, в кафе продается алкоголь и табачные изделия.
 
По результатам проверки прокурор Центрального округа внес директору БОУ СПО Омской области «Омское музыкальное училище (колледж) имени В. Я. Шебалина» представление с требованиями устранить выявленные нарушения закона в сфере образования.
 
Кроме того, прокуратурой вынесены постановления о возбуждении в отношении ООО «Джаз-кафе» дел об административных правонарушениях — за нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и незаконную продажу товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в Party Piano, сейчас заведение продолжает функционировать и даже бронирует столики на новый год. Правда, из меню кафе, по словам администратора, исчезли крепкие алкогольные напитки.
 
Напомним, что быть в центре скандала для Party Piano не в новинку.  В 2007 году заведение чуть не закрыли из-за жалоб жильцов близлежащих домов на постоянный шум. Очевидно, тогда владельцам кафе удалось урегулировать конфликт.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов