МЧС предупреждает омичей о метели и сильном ветре

МЧС предупреждает омичей о метели и сильном ветре

Дата публикации 17 февраля 2021 18:16 Автор Источник фото МЧС России по Омской области

Неблагоприятные погодные явления ожидаются ночью и сохранятся в течение следующих суток. Регион накроет предштормовой ветер, снег и метель, поэтому без особой нужды омичам советуют не покидать свои дома.

По информации Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 18 февраля с сохранением ночью 19 февраля по Омской области ожидается снег, местами сильный, в отдельных районах метель, порывы ветра 14-19 м/с. По шкале Бофорта такой ветер считается очень крепким или предшторомовым, когда ломаются сучья деревьев, идти очень трудно. На дорогах местами образуются снежные заносы.

В связи с этим Главное управление МЧС России по Омской области призывает жителей и гостей нашего региона соблюдать осторожность на улице, следует избегать нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами.

«При ухудшении погоды не отпускайте детей на улицу, не оставляйте одних без присмотра. Будьте внимательны и осторожны на дорогах. Водителям следует соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим. Парковку автомобилей лучше осуществлять в отдалении от высоких деревьев, фонарных столбов и линий электропередач. При сильном ветре необходимо убрать вещи с крыш, балконов, лоджий и подоконников, которые при падении могут нанести травмы людям», — дали рекомендации омские спасатели.

Водителям следует по возможности воздержаться от поездок либо быть предельно внимательными на дороге. Пешеходам тоже необходимо быть предельно осторожными при переходе через автотрассы и при нахождении вблизи них.

В пресс-центре мэрии не исключают возникновение чрезвычайных ситуаций, вызванных авариями на энергетических системах жизнеобеспечения — повреждением (обрывом) линий связи и электропередач, нарушением транспортного движения, падением слабо закрепленных конструкций, обрушением кровлей зданий и подтоплением низменных участков местности.

«Аварийным бригадам коммунальных и ресурсоснабжающих организаций рекомендовано перейти в режим повышенной готовности», — сообщили в горадминистрации.

При возникновении чрезвычайных ситуаций следует незамедлительно информировать дежурную смену МЧС России по Омской области по телефонам: 01, 101, 25-83-26, 44-91-00. Телефон управления Единой дежурно-диспетчерской службы города: 78-78-78.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Ну и где это всё ?
Я
18 февраля, 08:03 | Ответить
Добавить комментарий