Подозреваемых в неонацизме омских студентов могут на шесть лет изолировать от общества

Подозреваемых в неонацизме омских студентов могут на шесть лет изолировать от общества

Дата публикации 18 февраля 2021 10:32 Автор Источник фото УФСБ России по Омской области

Социальная сеть «ВКонтакте» стала площадкой для объединения членов неонацистского движения. В организованную группу попали и студенты средних специальных учебных заведений Омска.

Региональный следком по материалам УФСБ России по Омской области возбудил уголовное дело в отношении студентов омских техникумов, которые присоединились к неонацистскому движению.

«В октябре 2020 года несовершеннолетние члены неонацистского праворадикального движения организовали встречу, в ходе которой по мотивам расовой и идеологической ненависти поочередно совершили нападения с применением насилия на прохожего с неславянской внешностью и представителей движения “анархисты-антифашисты”», — сообщили правоохранители.

Нападения сопровождались публичными призывами к применению насилия в отношении лиц неславянской внешности и отдельных социальных групп. В тот же день несовершеннолетними неонацистами в центре Омска были расклеены печатные материалы праворадикального содержания.

Следствие ведется по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Наказание за подобное преступление предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет.

читайте также

Траур в Одессе: националисты сожгли 43 человека

Траур в Одессе: националисты сожгли 43 человека

Заезжие сторонники «Евромайдана» и футбольные «ультрас» напали 2 мая на местных «антимайдановцев». В результате были убиты 43 человека, часть из них заживо сгорела в доме профсоюзов, закиданном «коктейлями Молотова». Также много пострадавших были доставлены в больницы. Одесситов просят сдать кровь для переливания, в городе траур. [ФОТО. ВИДЕО. ОБНОВЛЕНО]
Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Я
10 ку самое то .
18 февраля, 11:33 | Ответить
Кира
"В организованную группу попали и студенты средних специальных учебных заведений Омска." Как-то не поворачивается язык называть их студентами. Ведь большинство средних специальных учебных заведений, или как теперь стало модно их называть колледжей, возникло на базе ПТУ простой сменой вывески.
18 февраля, 13:08 | Ответить
омчиш
это да, вывеску все сменили, но некоторые серьезно продвинулись в плане образования, те, что при серьезных предприятиях. платить зарплату недоучке сейчас никому не хочется, поэтому выделяют деньги.
18 февраля, 13:24 | Ответить
Добавить комментарий