Омич по интернету оформил на знакомого микрокредит и проиграл все деньги на онлайн-бирже

Омич по интернету оформил на знакомого микрокредит и проиграл все деньги на онлайн-бирже

Дата публикации 18 февраля 2021 13:43 Автор Фото Сергей Мельников

Чтобы выслушать от своего знакомого в свой адрес массу «теплых» слов, которые у того обязательно найдутся, обвиняемому, возможно, придется провести какое-то время вне дома.

Мировой судья судебного участка № 79 в Первомайском судебном районе рассмотрит уголовное дело в отношении 27-летнего омича, которого обвиняют в мошенничестве.

«В сентябре 2020 года фигурант дела, нуждаясь в денежных средствах, решил оформить микрозаем через сеть Интернет. Для этого он заполнил анкету в электронном виде, при этом решил указать в ней не свое имя, а представиться своим знакомым без его ведома», — сообщили в областной прокуратуре.

Молодой мужчина подошел к делу основательно, для заполнения необходимых данных он воспользовался имеющейся у него в телефоне фотографией паспорта и страхового свидетельства знакомого.

Получив кредит в размере 12 тыс. рублей, он потратил деньги на покупку криптовалюты, которую впоследствии проиграл на онлайн-бирже. За подобное преступление виновного могут отправить в колонию на срок до двух лет.

читайте также

Омские спасатели предупреждают о новом способе мошенничества

Омские спасатели предупреждают о новом способе мошенничества

Злоумышленники ходят по квартирам и предлагают огнетушители по завышенным ценам. Жертвами мошенников становятся в основном пенсионеры.


 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий