Масленица в Омск в этом году придет, но блины придется есть дома

Масленица в Омск в этом году придет, но блины придется есть дома

Дата публикации 18 февраля 2021 15:27 Автор Фото Евгений Кармаев

Эпидемиологическая обстановка не позволяет провести масленичные гулянья в центре Омска с таким размахом, как привыкли горожане. Праздника на Любинском проспекте не будет.

Ситуация с коронавирусом в регионе хоть и имеет положительную динамику, но остается напряженной. В этой связи областное министерство культуры, которое традиционно организует масленичные гулянья в центре Омска, сообщило, что праздника в этот раз не будет.

«Эх, не поесть нам блинов в этом году на Любинском проспекте. Мероприятия, приуроченные к Масленице, пройдут в омских учреждениях культуры. Ну а домашние чаепития с блинами никто не отменял! Так что тем, кто мечтал научиться печь правильные блины, пора доставать кулинарные книги. Весна-то на пороге!» —говорится в сообщении в телеграм-канале омского минкульта.

Масленичная неделя в этом году начинается с 8 марта. Сам праздник выпадает на 14 марта. Масленица считается старинным русским народным праздником. По сути, это прощание с зимой и торжественная встреча красавицы-весны.

Распечатать страницу
Добавить комментарий