Экс-глава омского депфина Масан освободился по УДО

Экс-глава омского депфина Масан освободился по УДО

Дата публикации 18 февраля 2021 17:26 Автор Фото Сергей Мельников

Бывший городской чиновник Богдан Масан подал ходатайство об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания за злоупотребление должностными полномочиями по делу «Саламандры», и его удовлетворили. Два года он не сможет занимать крупные посты.

Сегодня стало известно о выходе на свободу по УДО бывшего вице-мэра Омска Богдана Масана. Адвокат осужденного обратился в Советский районный суд Омска с ходатайством, его рассмотрели и дали положительное решение.

«18 февраля 2021 года Советским районным судом г. Омска ходатайство адвоката Романовского М. Э. об условно-досрочном освобождении осужденного Масана Б. А. было удовлетворено. Постановление суда в законную силу не вступило», — сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, в марте прошлого года приговором Центрального районного суда Омска экс-вице-мэр Богдан Масан, а также бывший замгубернатора области Станислав Гребенщиков были признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями. Фигуранты дела незаконно перечислили строителям из Санкт-Петербурга при реконструкции здания страхового товарищества «Саламандра» свыше 14,9 млн рублей, за что оба получили наказание в виде 2 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на срок 2 года, с отбыванием основного наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор был обжалован, но суд апелляционной инстанции решение не изменил.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
Опять его садите , есть же запасные делишки его .
18 февраля, 21:12 | Ответить
Добавить комментарий