Омские депутаты предлагают при благоустройстве дворов создавать спортивные островки

Омские депутаты предлагают при благоустройстве дворов создавать спортивные островки

Дата публикации 18 февраля 2021 17:57 Автор Фото Максим Кармаев

Депутаты попросили учесть строительство обычных спортивных сооружений на территориях, которые подлежат благоустройству.

В четверг, 18 февраля, на комитете по социальным вопросам депутаты заслушали отчет директора департамента молодежной политики и спорта Константина Мельникова о проделанной работе за 2020 год. Также глава ведомства рассказал о планах на 2021-й. В частности, в клубе для детей и молодежи «Взлет» на ул. Степанца, 6а, планируется создание молодежного пространства. Деньги на создание проектно-сметной документации по объекту выделены.

Также в этом году грядет масштабное оснащение оборудованием и инвентарем омских спортшкол.

«Буквально вчера мы отправили список на согласование. В этот список вошло оборудование для пулевой стрельбы, лодки-байдарки, оборудование для бадминтона. Это будет приобретено в рамках федеральных субсидий. И уже приобретено 150 клюшек для спортшколы имени Кожевникова. Винтовки и патроны в марте мы должны получить для Центра лыжного спорта», – рассказал Константин Мельников.

Деньги на спортинвентарь будут направлены из сэкономленных средств. В прошлом году в Омске была проведена реорганизация спортшкол — из семи учреждений сделали два. За счет этого получилась экономия в 10 млн рублей. Эти деньги направили на закупку оборудования и на финансирование поездок спортсменов на соревнования.В основном омские родители вынуждены платить за то, чтобы их ребенок отправился на соревнования куда-то.

Кроме профессиональных учреждений, по мнению депутатов, необходимо развивать придомовые территории. Народные избранники заметили, что во дворах Омска катастрофически не хватает обычных комплексов из нескольких элементов для занятий спортом и поддержания здорового образа жизни. Исправить ситуацию можно, если создавать небольшие спортивные островки во дворах, которые благоустраивают.

«Это удобно молодежи, это удобно пожилым людям, это удобно семьям с детьми», — сказал депутат Юрий Тетянников.

Комитет принял информацию департамента к сведению.

Распечатать страницу
Добавить комментарий