Шесть событий, которые нельзя пропустить с 1 по 8 декабря

Шесть событий, которые нельзя пропустить с 1 по 8 декабря

Дата публикации 30 ноября 2012 13:56 Автор Мария Мурманцева

Душевная неделя получается. В программе — ноты ностальгии по добрым волшебным сказкам, долгожданный концерт и спектакль о настоящей любви. И даже лед в эти дни обернется пламенем — под жгучие ритмы Зении МакФерсон и Олега Бутмана.
Душевная неделя получается. В программе — ноты ностальгии по добрым волшебным сказкам, долгожданный концерт и спектакль о настоящей любви. И даже лед в эти дни обернется пламенем — под жгучие ритмы Зении МакФерсон и Олега Бутмана.
 
Концерт
«ДДТ»
Со второй попытки группа «ДДТ» добралась-таки до Омска. В СКК им. В. Блинова Шевчук сотоварищи представят девятнадцатый номерной альбом «Иначе». Журнал Rolling Stone дал такую рецензию новому альбому: «Шевчук буквально прыгает выше головы, его амбиция колоссальна и, что самое поразительное, полностью оправдана. Чего только нет в этом двойном альбоме! Это и косноязычный рэп, который захлебываясь читает лидер DDT («Солнечный свет»), и по-настоящему свирепо звучащий индастриал-рок («Эй, ты, кто ты?», «Кризис»), и пронзительные стихи, в которых слышен пульс бескрайних евразийских пространств («Проводник»), и трансовые вставки русского фольклора и, конечно же, настоящие народные хиты…»
Где: СКК им. В. Блинова
Когда: 2 декабря, 19:00
Телефон: 58-02-65
Цена билета: от 1 200 до 2 700 рублей



 
Спектакль
«Эти свободные бабочки»
Знаменитая бродвейская комедия, полная ярких реприз и задорных диалогов. Трогательная, смешная и мудрая история о любви.  В нью-йоркской квартире случайными соседями оказываются молодой человек, от рождения слепой, и очаровательная, но легкомысленная девушка. Ему 22, он собирается стать музыкантом. Ей 19, она мечтает о карьере актрисы. Оба хотят быть свободными и любимыми. А у его матери собственные представления о будущем сына.
Где: ТЮЗ
Когда: 5 декабря, 18:00
Телефон: 31-70-89
Цена билета: от 70 рублей



 
Джаз
«Африканская страсть»
Младший брат знаменитого саксофониста, джазмена Игоря Бутмана выступит в Омске. Олег Бутман будет аккомпанировать темнокожей певице из США Зении МакФерсон. Музыканты исполнят авторские композиции МакФерсон, сочетающие фанк, ритм-энд-блюз, джаз. В программе также оригинальные композиции Олега Бутмана из нового альбома Runway. Стоит отметить, что брат известного джазмена — один из лучших барабанщиков России, лидер нескольких собственных проектов, композитор. Своей игрой, своими «огненными барабанами», как пишут в СМИ, Бутман покорил и Россию, и Америку.
Где: Концертный зал Омской филармонии
Когда: 4 декабря, 19:00.
Телефон: 31-00-93
Цена билета: от 500 до 1 200 рублей



 
Ликбез
Фестиваль современной фотографии «Событие»
В нашем городе стартовал настоящий фотофорум. Масштабный фест запланирован на пять месяцев. В течение этого времени наш город посетят такие величины фотоискусства, как Сергей Чиликов, Андрей Чежин, Игорь Мухин и другие. Фестиваль рассчитан на широкий круг — от профессионалов, до тех, кто просто хочет узнать что-то новое. Из ближайших событий — цикл лекций теоретика современного искусства, куратора, преподавателя Московской школы фотографии и мультимедиа им. Родченко Михаила Сидлина о истории американской и европейской фотографии от 50-х годов ХХ века до наших дней. Более подробно с программой фестиваля можно ознакомиться на странице официальной группы «ВКонтакте» 
Где: Омский государственный институт сервиса, ул. Красногвардейская, 9, 2-й корпус, актовый зал.
Когда: 1 и 2 декабря
Телефон: 50-66-79
Цена билета: вход свободный
 



Кино
«Крученый мяч»
С 1993 года Клинт Иствуд не расслаблялся. Почти 20 лет главный голливудский ковбой не сдавал режиссерского штурвала и, если уж и снимался в кино, то только у самого себя. Последний раз Иствуд разрешил себя снять Вольфгангу Петерсену в криминальной драме «На линии огня». «Крученый мяч» — это режиссерский дебют Роберта Лоренца, продюсера таких оскароносных лент, как «Малышка на миллион» и «Таинственная река». Стоит отметить, что партнерами Клинта Иствуда по фильму стали Джастин Тимберлэйк и Эми Адамс.
Где: КЦ «Галактика» «Атриум-Кино», «Вавилон», «Континент», «Маяковский»
Когда: с 6 декабря
Цена билета: от 100 рублей




Детям
«Красавица и чудовище» в 3D
Те, кому сейчас около тридцати, прекрасно помнит этот волшебный мультфильм. В начале 1990-х VHS-кассету с записью передавали из рук в руки, а закадровый голос Андрея Гаврилова казался голосом доброго волшебника, хоть и немного гнусавого. Стоит добавить, что фильм является первой анимационной картиной, которая была выдвинута на премию Американской академии киноискусства «Оскар» в номинации «Лучшая картина». Компания Walt Disney решила осовременить мультфильм и перевела его в формат 3D. Обязательно сводите своих детей на «Красавицу и чудовище», ведь добрых сказок на экране осталось не так уж и много. 
Где: КЦ «Галактика» «Атриум-Кино», «Вавилон», «Континент», «Маяковский»
Когда: с 6 декабря
Цена билета: от 100 рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...