Шесть событий, которые нельзя пропустить с 1 по 8 декабря

Шесть событий, которые нельзя пропустить с 1 по 8 декабря

Дата публикации 30 ноября 2012 13:56 Автор Мария Мурманцева

Душевная неделя получается. В программе — ноты ностальгии по добрым волшебным сказкам, долгожданный концерт и спектакль о настоящей любви. И даже лед в эти дни обернется пламенем — под жгучие ритмы Зении МакФерсон и Олега Бутмана.
Душевная неделя получается. В программе — ноты ностальгии по добрым волшебным сказкам, долгожданный концерт и спектакль о настоящей любви. И даже лед в эти дни обернется пламенем — под жгучие ритмы Зении МакФерсон и Олега Бутмана.
 
Концерт
«ДДТ»
Со второй попытки группа «ДДТ» добралась-таки до Омска. В СКК им. В. Блинова Шевчук сотоварищи представят девятнадцатый номерной альбом «Иначе». Журнал Rolling Stone дал такую рецензию новому альбому: «Шевчук буквально прыгает выше головы, его амбиция колоссальна и, что самое поразительное, полностью оправдана. Чего только нет в этом двойном альбоме! Это и косноязычный рэп, который захлебываясь читает лидер DDT («Солнечный свет»), и по-настоящему свирепо звучащий индастриал-рок («Эй, ты, кто ты?», «Кризис»), и пронзительные стихи, в которых слышен пульс бескрайних евразийских пространств («Проводник»), и трансовые вставки русского фольклора и, конечно же, настоящие народные хиты…»
Где: СКК им. В. Блинова
Когда: 2 декабря, 19:00
Телефон: 58-02-65
Цена билета: от 1 200 до 2 700 рублей



 
Спектакль
«Эти свободные бабочки»
Знаменитая бродвейская комедия, полная ярких реприз и задорных диалогов. Трогательная, смешная и мудрая история о любви.  В нью-йоркской квартире случайными соседями оказываются молодой человек, от рождения слепой, и очаровательная, но легкомысленная девушка. Ему 22, он собирается стать музыкантом. Ей 19, она мечтает о карьере актрисы. Оба хотят быть свободными и любимыми. А у его матери собственные представления о будущем сына.
Где: ТЮЗ
Когда: 5 декабря, 18:00
Телефон: 31-70-89
Цена билета: от 70 рублей



 
Джаз
«Африканская страсть»
Младший брат знаменитого саксофониста, джазмена Игоря Бутмана выступит в Омске. Олег Бутман будет аккомпанировать темнокожей певице из США Зении МакФерсон. Музыканты исполнят авторские композиции МакФерсон, сочетающие фанк, ритм-энд-блюз, джаз. В программе также оригинальные композиции Олега Бутмана из нового альбома Runway. Стоит отметить, что брат известного джазмена — один из лучших барабанщиков России, лидер нескольких собственных проектов, композитор. Своей игрой, своими «огненными барабанами», как пишут в СМИ, Бутман покорил и Россию, и Америку.
Где: Концертный зал Омской филармонии
Когда: 4 декабря, 19:00.
Телефон: 31-00-93
Цена билета: от 500 до 1 200 рублей



 
Ликбез
Фестиваль современной фотографии «Событие»
В нашем городе стартовал настоящий фотофорум. Масштабный фест запланирован на пять месяцев. В течение этого времени наш город посетят такие величины фотоискусства, как Сергей Чиликов, Андрей Чежин, Игорь Мухин и другие. Фестиваль рассчитан на широкий круг — от профессионалов, до тех, кто просто хочет узнать что-то новое. Из ближайших событий — цикл лекций теоретика современного искусства, куратора, преподавателя Московской школы фотографии и мультимедиа им. Родченко Михаила Сидлина о истории американской и европейской фотографии от 50-х годов ХХ века до наших дней. Более подробно с программой фестиваля можно ознакомиться на странице официальной группы «ВКонтакте» 
Где: Омский государственный институт сервиса, ул. Красногвардейская, 9, 2-й корпус, актовый зал.
Когда: 1 и 2 декабря
Телефон: 50-66-79
Цена билета: вход свободный
 



Кино
«Крученый мяч»
С 1993 года Клинт Иствуд не расслаблялся. Почти 20 лет главный голливудский ковбой не сдавал режиссерского штурвала и, если уж и снимался в кино, то только у самого себя. Последний раз Иствуд разрешил себя снять Вольфгангу Петерсену в криминальной драме «На линии огня». «Крученый мяч» — это режиссерский дебют Роберта Лоренца, продюсера таких оскароносных лент, как «Малышка на миллион» и «Таинственная река». Стоит отметить, что партнерами Клинта Иствуда по фильму стали Джастин Тимберлэйк и Эми Адамс.
Где: КЦ «Галактика» «Атриум-Кино», «Вавилон», «Континент», «Маяковский»
Когда: с 6 декабря
Цена билета: от 100 рублей




Детям
«Красавица и чудовище» в 3D
Те, кому сейчас около тридцати, прекрасно помнит этот волшебный мультфильм. В начале 1990-х VHS-кассету с записью передавали из рук в руки, а закадровый голос Андрея Гаврилова казался голосом доброго волшебника, хоть и немного гнусавого. Стоит добавить, что фильм является первой анимационной картиной, которая была выдвинута на премию Американской академии киноискусства «Оскар» в номинации «Лучшая картина». Компания Walt Disney решила осовременить мультфильм и перевела его в формат 3D. Обязательно сводите своих детей на «Красавицу и чудовище», ведь добрых сказок на экране осталось не так уж и много. 
Где: КЦ «Галактика» «Атриум-Кино», «Вавилон», «Континент», «Маяковский»
Когда: с 6 декабря
Цена билета: от 100 рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов