План на пятилетку: голубое топливо придет в дома 45 омских сел

План на пятилетку: голубое топливо придет в дома 45 омских сел

Дата публикации 19 февраля 2021 09:49 Автор Источник фото omskportal.ru

Губернатор Александр Бурков и заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов сверили планы по газификации региона до конца 2025 года.

Программу по газификации Омской области в декабре прошлого года подписали председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и губернатор Омской области Александр Бурков. На прошедшем накануне онлайн-совещании с Виталием Маркеловым стороны обсудили синхронизацию работы по реализации пятилетнего плана.

«У нас большая история совместной работы — уже более 15 лет. Благодаря этому сотрудничеству Омская область имеет самый высокий уровень газификации по Сибирскому федеральному округу, он на сегодняшний день составляет 34,5%, — подчеркнул Александр Бурков. — За эти годы “Газпромом” действительно проделана большая работа, и она в конечном счете приводит к повышению уровня жизни в регионе. Благодарю руководство компании за ту большую многоплановую работу, которую вы ведете в Омской области. Президент России Владимир Путин поставил задачу ускорить темпы газификации. У нас есть возможность показать хорошие результаты».

Заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов заявил, что в ближайшие годы предстоит ускоренная газификация регионов Сибири.


«Сейчас процент газификации Сибири не такой высокий, как в европейской части России. Президентом поставлена задача к 2030 году завершить технически возможную сетевую газификацию, поэтому сибирским регионам будет уделено особое внимание», — отметил Виталий Маркелов.

В ближайшие пять лет в Омской области. напомним, «Газпром» планирует построить семь газораспределительных станций, 619 км газопроводов. Правительство области обеспечит строительство 569 км внутрипоселковых газопроводов подготовку к приему газа около 11,9 тыс. домовладений, 100 котельных и предприятий. Эта совместная работа позволит газифицировать 45 населенных пунктов в Большереченском, Кормиловском, Москаленском, Называевском, Одесском, Оконешниковском, Омском, Тюкалинском и Шербакульском районах. Большереченский район к сетевому газу будет подключен впервые.

Инвестиции «Газпрома» на ближайшую пятилетку составят 13,5 млрд рублей. Предполагается и вложения из областного бюджета, в том числе на строительство внутрипоселковых газопроводов.

Ознакомиться с ближайшими планами «Газпрома» на территории Омской области можно на интерактивной карте.

читайте также

«Газпром межрегионгаз» разработал интерактивную карту по газификации Омской области

«Газпром межрегионгаз» разработал интерактивную карту по газификации Омской области

На ближайшую пятилетку компания построит в регионе семь ГРС, проложит более 60 км газопровода и подключит жителей 45 населенных пунктов в девяти районах. Объем инвестиций превысит 13,5 млрд рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий