«Газпром нефть» сохранит темпы модернизации Омского НПЗ

«Газпром нефть» сохранит темпы модернизации Омского НПЗ

Дата публикации 19 февраля 2021 13:35 Автор Источник фото gazprom-neft.ru

Каждый проект модернизации предприятия имеет экологическую составляющую. Повышая эффективность производства, нефтяники внедряют современные природоохранные технологии, без которых сегодня нельзя представить нефтепереработку.

«Газпром нефть» планирует в 2021 году сохранить капитальные вложения в сектор переработки на уровне предыдущего года. Об этом во время телеконференции с инвесторами сообщил замгендиректора «Газпром нефти» Алексей Янкевич.

«Часть проектов мы сдвинули, но нынешний год будет очень активным в плане завершения модернизации на Омском НПЗ», — цитирует представителя компании ТАСС finanz.ru.

Янкевич пообещал, что уже к концу 2022 года Омский НПЗ после завершения масштабной программы модернизации станет «близким к эталонному по европейским меркам НПЗ».

По итогам 2020 г. компания увеличила производство бензина на Московском и Омском НПЗ на 5,8%, до 8,28 млн т. Выпуск дизельного топлива увеличен на 4,92%, до 8,98 млн т.

Как уже сообщалось, «Газпром нефть» реализует масштабную программу модернизации Омского и Московского НПЗ с совокупным объемом инвестиций 700 млрд рублей. Она рассчитана до 2025 года.

Так, председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил, что в Омске будет построена еще одна солнечная электростанция.

«Если говорить об инвестициях в производство энергии из возобновляемых источников, то мы реализуем разные пилотные проекты. В Омске, где достаточно много солнечных дней, на Омском НПЗ мы планируем довести мощности нашей солнечной генерации до 20 МВт. Также мы будем экспериментировать с ветряной энергетикой», — заявил председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

При этом компания применяет единый подход к модернизации своих заводов, приводя их к лучшим мировым показателям в отрасли.

Распечатать страницу
Добавить комментарий