Региональные власти помогут расшириться еще двум крупным инвесторам в Омской области

Региональные власти помогут расшириться еще двум крупным инвесторам в Омской области

Дата публикации 19 февраля 2021 13:46 Автор Фото Сергей Мельников

Омское правительство поддержит действующие производства из реестра масштабных инвестпроектов выдачей земли на льготных условиях. Объем инвестиций оценивается в полмиллиарда рублей, кроме того будет создано 45 дополнительных рабочих мест.

В региональном минэкономики рассказали об итогах заседания комиссии по рассмотрению двух инвестиционных проектов. Их авторы претендуют на получение земельных участков в упрощенном порядке — без проведения торгов. Такая возможность установлена Земельным кодексом.

«Для этого один инициатор заявился на включение в реестр, другой — уточняет сведения по земельному участку», — отметил первый замминистра экономики Денис Кушнер.

В частности, в реестр масштабных инвестпроектов включен проект по увеличению объема переработки зерна. Инвестиции в проект превышают 280 млн рублей, планируется создание 25 дополнительных рабочих мест, средний уровень заработной платы составит 38,3 тыс. рублей. Реализация проекта ведется компанией «МельКом-Омск» и рассчитана до 2022 года.

А по проекту расширения производства молока за счет увеличения дойного стада предприятия «Рассвет» уточнены сведения в реестре. Распоряжением главы региона Александра Буркова инвестору уже выделены 4 земельных участка. Но для создания собственной кормовой базы предприятию необходимо увеличение посевных площадей. В марте прошлого года губернатор дал поручение по подбору дополнительных земельных участков для реализации проекта. Администрацией Таврического района инвестору предложен земельный участок, который решением комиссии одобрен для последующей передачи в аренду инвестору. Проект «Рассвета» рассчитан до 2026 года, объем инвестиций оценивается в 170 млн рублей. На производство потребуются 20 новых специалистов.

По итогам принятых решений в настоящее время в реестре масштабных инвестиционных проектов — 22 проекта. Объем инвестиций превышает 17 млрд рублей. В реестре проекты в агропромышленном комплексе, промышленности и строительстве, в сферах торговли, ЖКХ и транспорта. В 2020 году в реестр было включено 9 проектов — больше всего за время существования реестра.

читайте также

Омичи «распробовали» инвестирование

Омичи «распробовали» инвестирование

Индивидуальные инвестиционные счета (ИИС), по данным на январь 2021 года, открыли почти 46 тыс. жителей региона.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий