В Омской области выявлено еще два очага бешенства животных

В Омской области выявлено еще два очага бешенства животных

Дата публикации 19 февраля 2021 14:20 Автор Источник фото pixabay.com

На территории деревни Ачаирки Нижнеомского района зарегистрирован вирус бешенства у собаки, в деревне Ольховке Черлакского района — у лисы.

В Омской областной ветеринарной лаборатории сообщили о результатах вирусологического исследования биоматериала, который был взят у собаки в деревне Ачаирке Нижнеомского района Омской области и у лисы, отловленной на территории Ольховки Черлакского района. В обоих случаях специалистами был выявлен вирус бешенства.

«В связи с выявлением случаев заболевания животных бешенством, указанные населенные пункты объявлены неблагополучными, на территориях введен карантин, проводятся мероприятия направленные на предотвращение распространения и ликвидацию бешенства», — сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

Из-за карантина жителям указанных территорий теперь запрещается торговля домашними животными, проведение выставок собак и кошек, выводка и натаска собак, вывоз собак и кошек за пределы указанной территории.

В прошлом году было зарегистрировано 16 случаев бешенства животных в 12 районах Омской области. Бешенство зарегистрировано у 2 собак, 8 лис, 1 кошки, 4 КРС и 1 енотовидной собаки. С начала этого года в Омской области зарегистрировано уже 8 очагов бешенства.

В Калачинском районе поймали бешеного кота

В Калачинском районе поймали бешеного кота

Неделю назад на территории этого же района Омской области обнаружили бешеную собаку. Это уже шестой очаг бешенства, выявленный в регионе с начала года.

Распечатать страницу
Добавить комментарий