Прокуратура запросила для омского Мимино 15 лет колонии строго режима

Прокуратура запросила для омского Мимино 15 лет колонии строго режима

Дата публикации 19 февраля 2021 15:52 Автор Источник фото vk.com/id509339549

В Омске решается судьба водителя маршрутки из Азовского района, обвиняемого в убийстве на почве ревности.

В Азовском районном суде Омской области состоялись прения сторон по уголовному делу в отношении убийцы водителя маршрутного такси Вадима Остапова. Мужчина и сам был водителем маршрутки и получил прозвище Мимино за то, что бесплатно возил жителей Азовского района.

По версии следствия, 9 июля 2019 года Остапов отпилил ствол и приклад охотничьего ружья, а затем ушел в лес, где проверил, как работает обрез. На следующий день он поехал с водителем маршрутного такси в сторону трассы село Азово – Шербакуль. С собой у него был упакованный в пакеты и заряженный обрез. Когда автомобиль выехал на трассу, мужчина достал оружие и нанес им водителю не менее шести ударов по голове, от которых тот потерял сознание. После этого Вадим Остапов выстрелил мужчине в голову, в результате чего он скончался. Как выяснилось, мотивом убийства была ревность. Остапов приревновал жену к своему коллеге.

На суде Вадим Остапов свою вину не признал.

Прокуратура запросила для подсудимого наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 130 тыс. рублей.

Следующее судебное заседание, на котором выступит сторона защиты, состоится 24 февраля 2021 года.

Читайте также

Расследование по делу омского Мимино длилось почти год

Расследование по делу омского Мимино длилось почти год

В Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении водителя маршрутного такси из Азовского района, обвиняемого в убийстве на почве ревности.

Распечатать страницу
Добавить комментарий