В сквере Молодоженов взамен перенесенных 10 деревьев появится 150 новых саженцев

В сквере Молодоженов взамен перенесенных 10 деревьев появится 150 новых саженцев

Дата публикации 19 февраля 2021 16:59 Автор Фото Сергей Мельников

Омская епархия уже выплатила компенсацию, а с социальным партнером Советского округа высадит около 150 ив и берез в границах сквера уже этой весной.

Комиссия по сносу обрезке и восстановлению зеленых насаждений Омска рассмотрела повторное обращение Московского патриархата Русской православной церкви и согласовала снос и пересадку деревьев с обязательной выплатой компенсационной стоимости всех снесенных зеленых насаждений в размере около 53 тыс. рублей.

«Обязательная выплата компенсационной стоимости всех снесенных зеленых насаждений в размере около 53 тыс. рублей Омской епархией в бюджет была перечислена вчера, 18 февраля. Дополнительно в месте постройки храма будут высажены порядка 90 деревьев. Кроме того, 7 деревьев хвойных пород, ранее согласованных под снос, будут не снесены, а пересажены с использованием специальной агротехники с сохранением корневой системы, что даст возможность сохранить неповрежденными корни в естественной связи с почвой», — рассказал пресс-секретарь Омской епархии Московского патриархата Русской православной церкви Дмитрий Олихов.

Также  комиссия постановила предусмотреть дополнительное озеленение в месте постройки храма. Новые зеленые насаждения появятся в сквере Молодоженов уже весной. Около 60 двухметровых ив и берез с открытой корневой системой в рамках экоакции приобретет и посадит социальный партнер Советского округа — филиал АО «Связьтранснефть» — «Прииртышское ПТУС».

«Ежегодно филиалом АО "Связьтранснефть" — "Прииртышское ПТУС" проводится ряд экологических акций, в том числе акции "Покормите птиц зимой", "Мы в ответе за тех, кого приручили", "Чистый город", "Сдай батарейку — спаси планету". В этом году в рамках акции "Зеленый Омск" нашим коллективом весной в сквере Молодоженов будут высажены ивы и березы», — отметил главный инженер «Связьтранснефть» — «Прииртышское ПТУС» Кирилл Коробков.

Главный архитектор администрации Советского округа Анна Новикова пояснила, что культовое сооружение будет строиться не на территории парка (которая определена и постановлена на кадастровый учет), а за его пределами. Церковь планируют строить в границах сформированного и предоставленного Омской епархии земельного участка, сообщили в пресс-центре горадминистрации.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Влад
Но перед этим по городу вырубят 1500 деревьев...
19 февраля, 19:08 | Ответить
жлдот
вырубят. но не посадят. забудут все
20 февраля, 08:22 | Ответить
Людмила
А почему рассматривается только вопрос о деревьях? А нужен ли в городе ещё один храм? Почему-то это даже не обсуждается. Ещё одно место для запудривания мозгов религиозным дурманом!
20 февраля, 08:29 | Ответить
Добавить комментарий