Расходы Омской области на зарплату бюджетникам вырастут на 2,5 млрд рублей

Расходы Омской области на зарплату бюджетникам вырастут на 2,5 млрд рублей

Дата публикации 29 ноября 2012 14:02 Автор Никита Сергеев

Бюджет Омской области на 2013–2015 годы принят сегодня, 29 ноября, в первом чтении. Среди высказанных предложений – увеличить ассигнования минсельхозу на финансирование значимых программ по развитию АПК в сумме 250 млн рублей в 2013 году и уменьшить несоциальные расходы.
Бюджет Омской области на 2013–2015 годы принят сегодня, 29 ноября, в первом чтении. Среди высказанных предложений — увеличить ассигнования минсельхозу на финансирование значимых программ по развитию АПК в сумме 250 млн рублей в 2013 году и уменьшить несоциальные расходы.
 
Сегодня, 29 ноября, депутаты Законодательного собрания Омской области на очередном заседании приняли в первом чтении проект закона о бюджете региона на 2013 год и на плановый период 2014–2015 годов.
 
В режиме первого чтения внесено 12 предложений, 11 из которых учтены в полном объеме при доработке бюджета. В проект закона внесены соответствующие изменения. Согласно заключению комитета по финансовой и бюджетной политике, казна региона «нацелена на рациональное и эффективное управление государственным долгом, максимальное увеличение собственной доходной базы».
 
В числе замечаний и предложений, которые высказали комитеты, — увеличение в 2013 году ассигнований минсельхозу на финансирование значимых программ по развитию агропромышленного комплекса в сумме 250 млн рублей, перераспределение средств между рядом министерств, а также уменьшение средств бюджетных на несоциальные расходы. При этом возникшая экономия направлена на уменьшение дефицита областной казны.
 
После внесенных изменений доходы областного бюджета составят:
55,1 млрд рублей — на 2013 год;
57,9 млрд рублей — 2014 год;
57,8 млрд рублей — 2015 год.

Дефицит областной казны остается в пределах нормы и будет сокращаться по мере увеличения налоговых и неналоговых поступлений, наращивания доходов. За счет собственных доходов региону предстоит увеличить расходы на заработную плату работников бюджетной сферы на 2,5 млрд рублей. Существенно возрастут из-за перехода на одноканальную систему финансирования и расходы на здравоохранение.
 
Отдельные категории омичей ждет сокращение льгот, а высвобождающиеся средства пойдут на увеличение зарплат работников социальной сферы: образования, здравоохранения, культуры и социальной защиты. Так, отмена скидки на оплату жилья сельским работникам здравоохранения, культуры и социальной сферы компенсируется поэтапным повышением их заработной платы со следующего года. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов