В Омске Яндекс.Маркет открыл свой сортировочный центр

В Омске Яндекс.Маркет открыл свой сортировочный центр

Дата публикации 19 февраля 2021 18:07 Автор Источник фото Яндекс.Маркет

Теперь местные продавцы смогут торговать на маркетплейсе со своего склада, а жителям еще 9 соседних регионов будет доступно больше товаров, доставка которых станет быстрее.

Омские магазины смогут торговать на Яндекс.Маркете со своего склада. Это стало возможным благодаря запуску в городе сортировочного центра. Находится он на 5-й Северной в Центральном округе. Заказы из него будут доставляться по городу, области и еще в 9 регионов — Алтай, Тыву, Хакасию, Красноярский и Алтайский края, Иркутскую, Кемеровскую, Новосибирскую и Томскую области.

«Омские магазины могут подключиться к маркету по модели FBS (продажи с фулфилментом магазина). Ее суть заключается в том, что партнер размещает товары на маркетплейсе, но хранит их на своем складе и сам упаковывает под заказы. Далее привозит их в сортировочный центр, откуда маркет доставляет заказы клиентам», — рассказали в пресс-службе компании.

Такой вариант размещения выгоден магазинам. Ведь платить за хранение товаров на складе Яндекс.Маркета не надо. Также не придется «замораживать» товар на складе маркетплейса. У партнера всегда будет доступ к своим товарам, в том числе дорогостоящим. Чтобы отгружать заказы по этой модели, у продавца должна быть возможность собирать от 50 заказов в день и привозить их в сортцентр не реже 5 дней в неделю.

«Один из основных приоритетов маркета — выход в регионы. Мы хотим, чтобы от этого выигрывали и партнёры, и покупатели. Так, подключившись к маркетплейсу, местные предприниматели получают доступ к новой большой аудитории покупателей, и ещё целый комплекс услуг берёт на себя маркет — от общения с клиентом до оформления возвратов. Чем больше локальных продавцов — тем шире ассортимент для жителей Омска. Наш маркетплейс востребован среди горожан — по сравнению с прошлым годом в январе 2021 года число заказов местных пользователей выросло почти в 4 раза»,— заявил директор по региональному развитию бизнеса Виталий Лихачев.

Для омских продавцов размещение на маркете с начала года стало выгоднее — сервис снизил комиссию за продажу. Сейчас для товара любой категории и стоимости партнеры платят 2% от цены. Отдельно продавец оплачивает комиссию за эквайринг и логистические операции. На сегодня к маркету подключены более 7,3 тыс. магазинов-партнеров.

Яндекс.Маркет — сервис для покупок, где можно найти более 2 млн разновидностей товаров. Здесь можно купить все, что нужно.

Распечатать страницу
Добавить комментарий