В сквере «Городская поляна» на Левобережье вновь стало светло

В сквере «Городская поляна» на Левобережье вновь стало светло

Дата публикации 20 февраля 2021 11:39 Автор Источник фото мэрия Омска

На неработающие фонари пожаловались местные жители. Пока предприняты временные меры, полноценно восстановить освещение получится только с приходом тепла.

На прошедшей неделе жители первого микрорайона Левобережья обратились в окружную администрацию по поводу неработающих фонарей на территории сквера «Городская поляна».

Проверка показала, что на линии произошло короткое замыкание, следствием чего и стало отключение электроэнергии на всем участке. Согласно проекту, кабель, соединяющий опоры освещения, расположен в грунте, что усложняет процесс выявления места порыва.

«Мы понимаем, что без освещения остался важный участок микрорайона, по которому дети ежедневно ходят в школу, а другие жители — на остановку общественного транспорта, — прокомментировал глава администрации Кировского округа Андрей Горбачев. — Поэтому было принято решение использовать временный вариант и пустить кабель по верху. Как только установится стабильно плюсовая температура, работа будет возобновлена. Мы просим жителей отнестись к данному вопросу с пониманием и благодарим за участие и заботу о микрорайоне».

Напомним, что в 2020 году в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» территория сквера была благоустроена. В том числе были проведены работы по прокладке сетей электроснабжения, установлено 32 современных светильника.


Распечатать страницу
Добавить комментарий