Александр Бурков вручил омичам президентские и областные награды и присвоил почетные звания

Александр Бурков вручил омичам президентские и областные награды и присвоил почетные звания

Дата публикации 20 февраля 2021 13:51 Автор Источник фото «Омская губерния»

Награждение жителей региона из разных сфер состоялось в преддверии Дня защитника Отечества. Всего высоких наград и званий удостоились 23 омича.

Сегодня, 20 февраля, в здании регионального парламента губернатор Александр Бурков вручил жителям Омской области государственные награды и присвоил почетные звания. Перед церемонией награждения глава региона поздравил участников с наступающим праздником — Днем защитника Отечества.

«За прошедший век праздник профессиональных военных стал поистине всенародным. Ведь защищать Отечество можно не только с оружием на поле боя, но еще и словом, и делом на мирной передовой. Все, кто честно и на совесть работают в интересах своих трудовых коллективов, нашей области и всей России, действительно, являются защитниками Отечества. Биография каждого из вас — это история профессионального успеха, основанного на преданности делу и упорном труде, порой не знающему выходных и отпусков. Благодарю вас за то, что свои способности и таланты направляете на службу землякам и родному Отечеству. Большое вам за это спасибо!» — сказал во вступительном слове Александр Бурков.

Сначала глава региона вручил президентские награды. Так, указом президента России за большой вклад в реализацию проекта по переходу страны на цифровой формат телевещания медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени удостоены директор Омского областного радиотелевизионного передающего центра Олег Суриков и ведущий инженер этой организации Дмитрий Хлынов. Почетное звание «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации» присвоено доводчику-притирщику АО «Высокие Технологии» Алексею Брайченко.

Далее губернатор поздравил обладателей региональных наград. Знаками отличия «За служение Омской области» I, II и III степени, почетными званиями работников физической культуры, здравоохранения, сельского хозяйства, строительства, экономической и финансовой сфер были отмечены 17 омичей.


В числе награжденных — муфтий Духовного управления мусульман Сибири Зулькарнай Шакирзянов и врач-хирург Областной клинической больницы Юрий Ерещенко, которые получили знак отличия «За служение Омской области» II степени.

Корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» Юрий Ерещенко рассказал, что без малого 48 лет работает хирургом в областной клинической больнице и почти 38 из них является врачом санавиации, 27 лет заведовал ею. «Бортовой» медик признался, что за годы работы имеет федеральные, государственные награды, но эта особенно дорога, так как она от людей, с которыми, по сути, он работает и живет рядом.


«Я счастлив, искренне счастлив получить такую награду. Для меня она в настоящее время самая дорогая. Меня приглашали еще в декабре, но из-за болезни прийти не смог. Вчера снова позвонили, и сегодня прибыл. Я, действительно, не знал, чем меня наградят. Очень приятно. Спасибо», — сказал Юрий Ерещенко.

За заслуги в охране здоровья населения и подготовке высококвалифицированных медицинских кадров награжден проректор ОмГМУ Валерий Совалкин. Он стал заслуженным работником здравоохранения Омской области. За заслуги перед регионом в использовании передовых форм и методов организации производства звание «Заслуженный строитель Омской области» получил начальник жилцеха «Завода сборного железобетона № 5 Треста Железобетон» Владимир Яковлев.

Заслуженными работниками физической культуры и спорта стали доцент Омской академии МВД России Вячеслав Дубинецкий, старший тренер сборной команды Омской области по рукопашному бою Аслан Алимжанов и педагог-организатор детского оздоровительно-образовательного физкультурно-спортивного центра Омского района Андрей Малышкин.

«В июне 2020 года мне позвонили из министерства спорта, поздравили с присвоением почетного звания Омской области, но самой награды я не видел. По миру шагает такая болезнь, поэтому мы все понимаем и были уверены, что награда найдет своего героя. Сегодня это произошло. Конечно, эмоции крайне положительные. Спасибо за оценку нашей работы министерством спорта региона, правительством. Губернатору спасибо за то, что удостоил меня такой серьезной награды», — сказал Аслан Алимжанов.

«Мой жизненный путь в спорте начался еще в школе и продолжается до сих пор. Мне очень приятно и радостно получить звание “Заслуженный работник физической культуры Омской области”. Благодарю за признание заслуг, высокую оценку нашего вклада в развитие физической культуры и спорта, воспитание подрастающего поколение. Убежден, что все получившие сегодня награды будут и впредь прикладывать максимум усилий для воплощения идей и национальных методов организации учебно-воспитательного процесса. Желаю всем крепкого здоровья», — сказал в ответном слове Андрей Малышкин.


Также Александр Бурков вручил благодарственное письмо от управления президента РФ по общественным проектам и благодарственные письма губернатора.

«Благодарю вас за работу, жизненную позицию и поздравляю с этими государственными наградами и почетными званиями. Конечно же, еще раз поздравляю вас и с наступающим праздником — Днем защитника Отечества. Удачи! С праздником!» пожелал Александр Бурков.

Распечатать страницу
Добавить комментарий