Александр Бурков передал знамя лучшего регионального отделения РСО омским студотрядовцам.

Александр Бурков передал знамя лучшего регионального отделения РСО омским студотрядовцам.

Дата публикации 20 февраля 2021 14:16 Автор Фото Сергей Мельников

На торжественное построение в Омской крепости собралось более 20 студенческих и школьных отрядов. А всего в Омской области в студенческих отрядах работают более 7 тысяч человек.

Они трудятся в медицине, на строительных площадках, в образовании, на путине, создают волонтерские отряды, которые приходят на помощь нуждающимся и ведут патриотическое воспитание подрастающего поколения.


Несмотря на крепкий мороз, молодые люди веселились, танцевали, делились впечатлениями.


«Я поздравляю вас с праздником, Днем студенческих отрядов, и достойной наградой, — обратился к собравшимся Александр Бурков. — Традиционно омские отряды входят в тройку лучших по России. Вы уже второй раз занимаете первое место по стране, и это дорогого стоит. Это говорит о том, что в нашем регионе живут трудолюбивые люди, и у нас есть большие перспективы».

Губернатор вспомнил свои студенческие годы, когда работал в студотряде на целине, и напомнил ребятам девиз движения: «ООСО — это я, ООСО — это мы, ООСО — это лучшие люди страны…»


За блистательную работу и первое место среди других отделений омский отряд был награжден сертификатом на сумму 100 тысяч рублей.


На торжественном построении также наградили лучших студотрядовцев, которые проявили себя не только в труде, но и в волонтерской, творческой деятельности.

«Я уже второй год работаю в студотряде, — рассказала студентка ОмГАУ Каролина Гамбель. — Наш отряд будет работать проводниками в поездах, у меня с детства была такая мечта, и вот она воплощается. Моя будущая профессия — ветеринар, но пока учусь, хочу поездить по стране, пообщаться с людьми. Мы не только умеем хорошо работать, но весело отдыхать. Рада, что наш областной студенческий отряд получил такую высокую оценку, мы и в будущем не подкачаем».


После торжественной части губернатор осмотрел новое мультформатное пространство «СО.Здание» в исторической казарме Омской крепости, которое станет единой площадкой для свободного самовыражения, обмена идеями, демонстрации результатов своего творчества. Это станет огромным подспорьем в проведении профориентационных программ для школьников и студентов. Александр Бурков отметил, что это пространство располагается в историческом здании, а значит, здесь будет продолжаться связь поколений. Студенты сами разработали концепцию дизайна, а также сами делают здесь ремонт. Впереди у студотрядовцев напряженный рабочий сезон, к которому они уже готовы.


Распечатать страницу
Добавить комментарий