«Росгосстрах» оштрафовали за отказ в возмещении по смертельному ДТП в Омской области

«Росгосстрах» оштрафовали за отказ в возмещении по смертельному ДТП в Омской области

Дата публикации 20 февраля 2021 15:01 Автор Фото Сергей Мельников

Компания не сразу согласилась выплачивать страховое возмещение супруге и детям погибшего в ДТП мужчины. За это женщина получит от страховщика «сверху» еще 95 тыс. рублей неустойки и компенсации морального вреда.

Омский областной суд поставил точку в деле семилетней давности. Смертельная авария произошла в 2013 году в с. Седельникова. Тогда водитель автомобиля ВАЗ-21120 сбил пешехода, мужчина от полученных травм погиб на месте происшествия. У него остались двое несовершеннолетних детей, которым на тот момент было 9 и 13 лет. 

Как пояснили в областной прокуратуре, гражданская ответственность виновника ДТП была застрахована в ПАО СК «Росгосстрах». Супруга погибшего обратилась к страховщикам за выплатой страхового возмещения в размере 135 тыс. рублей. Но в компании ей отказали. После этого женщина обратилась в службу финансового уполномоченного, который встал на сторону истицы и обязал компанию выплатить деньги.

Поскольку страховая не сразу выплатила деньги, женщина решила обратиться в суд и потребовала компенсацию морального вреда и неустойки. Но Куйбышевский суд, в который обратилась истица, отказал, сославшись на то, что выплаты были произведены в установленные финансовым уполномоченным сроки. Но прокуроры Центрального округа с таким решением не согласились и оспорили его. 

«При рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции прокурором указано, что если в 20-дневный срок с момента получения заявления потерпевшего обязательства по выплате не исполнены, то со страховщика подлежат взысканию штрафные санкции», — пояснили в омской прокуратуре.

Апелляционный суд согласился с позицией прокуроров и отменил решение Куйбышевского суда, обязав «Росгосстрах» выплатить в пользу несовершеннолетних детей неустойку, штраф и компенсацию морального вреда в общей сумме 95 тыс. рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий