Омский губернатор и министр спорта и туризма Белоруссии подписали план на ближайшие три года

Омский губернатор и министр спорта и туризма Белоруссии подписали план на ближайшие три года

Дата публикации 20 февраля 2021 17:21 Автор Источник фото omskportal.ru

Глава региона Александр Бурков и министр спорта и туризма Белоруссии Сергей Ковальчук подписали план мероприятий, рассчитанный до 2023 года. В списке — более 30 пунктов.

О плодотворном сотрудничестве стороны договорились во время визита омичей в Белоруссию. Подписи под документом поставили только сегодня, но некоторые пункты пришлось вычеркнуть как уже реализованные.

Как сообщили в областном правительстве, уже выстраивается работа с Минским тракторным заводом по поставкам техники в регион. Кроме того, Омский аэропорт приобрел новую модель автобуса Минского автомобильного завода, который будет курсировать от терминала к самолетам. В мае «белоруса» должны доставить в Омск.

В июне омская делегация отправится на Международную выставку «Белагро», которая позиционируется как платформа по развитию агропромышленного комплекса.

«Летом будем у вас в гостях, — подтвердил губернатор. — Нам нужен опыт белорусских коллег в развитии животноводства и растениеводства, интересна практика работы ваших ведущих племенных заводов, предприятий по переработке льна-долгунца, и особенно организаций, разрабатывающих проектные решения. В свою очередь, мы будем рады видеть белорусскую делегацию на Омской земле».

Омский губернатор предложил совместить визит гостей с проведением заседания совместной комиссии по торгово-экономическому и инвестиционному сотрудничеству, а также организовать в регионе ярмарку белорусских товаров.

«Прошло, казалось бы, совсем немного времени с нашей последней встречи, на которой были достигнуты очень хорошие договоренности для обеих сторон, очень продуктивно прошла встреча на уровне главы государства и правительства Республики Беларусь, — отметил министр спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Ковальчук, курирующий вопросы развития сотрудничества с Омской областью. — Самое важное, что все договоренности, которые были устно оговорены, сегодня мы сможем закрепить письменно. И уже много в этом направлении сделано,  даже приходится некоторые пункты наших планов, как выполненные, убирать. Мы еще не подписали план, а уже его реализуем, очень активно включились в эту работу. Есть взаимное движение с двух сторон и наше общее желание привнести в сотрудничество как можно больше взаимной пользы».

Сергей Ковальчук принял приглашение Александра Буркова и пообщал приехать в регион. 

«Мы с удовольствием организуем визит к вам нашей делегации — во-первых, для ознакомления, во-вторых, возьмем всех заинтересованных участников по всем направлениям деятельности, отраженным в совместном плане. Важно, что мы уже познакомились, у нас есть контакты, мы можем в любой момент позвонить и пообщаться напрямую, решить какие-то вопросы без проволочек и бюрократических препон», — отметил белорусский министр.

В завершении онлайн-встречи министр поздравил главу региона и всех омичей с досрочным выходом хоккейного клуба «Авангард» в плей-офф Континентальной хоккейной лиги, с гордостью отметив, что в составе омской команды выступают и белорусские спортсмены.

Добавим, что на протяжении многих лет Республка Беларусь является важнейшим торговым партнером Омской области. По итогам 2020 года взаимный товарооборот превысил 46 млн долларов. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий