Навальный заплатит штраф в 850 тысяч рублей

Навальный заплатит штраф в 850 тысяч рублей

Дата публикации 21 февраля 2021 09:25 Автор Источник фото Пресс-служба Бабушкинского суда

Такое решение накануне принял Бабушкинский суд Москвы. Прокуратура просила на 100 тысяч больше, посчитав недостойным поведение Навального на суде. Вместо извинений перед ветераном Великой Отечественной войны Игнатом Артеменко, он продолжил оскорбления.

В субботу, 20 февраля, Бабушкинский суд Москвы оштрафовал на 850 тыс. рублей признанного ранее скандально известного блогера Алексея Навального виновным по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, пишут «Известия».

Напомним, до этого суд установил, что действия блогера имели целенаправленный характер. При этом было учтено смягчающиее обстоятельство - наличие малолетнего ребенка. В итоге Навальному назначили лишение свободы на 3,6 месяца в колонии общего режима. Кроме того, судья назначила блогеру штраф за поведение. Материалы об оскорблениях Навальным участников процесса будут направлены в Следственный комитет РФ для проверки.

Напомним, вместо извинений «подсудимый продолжил оскорблять Артеменко в ходе процесса». Поэтому прокурор запросила оштрафовать Навального на 950 тыс. рублей. Защита Навального со своей стороны просила оправдать его, а уголовное дело о клевете прекратить. Сам блогер отказался признать свою вину. Первое слушание в отношении Навального по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ состоялось 5 февраля.

Потерпевшего Навальный летом 2020 года назвал предателем, раскритиковав ролик, в котором ветеран поддержал голосование по поправкам к Конституции России. Мужчина потребовал от обвиняемого публичных извинений за клевету и напомнил, что во время войны был ранен, участвовал в партизанском движении.

Ветеран, которого оскорбил Навальный, приписал себе два года, чтобы попасть на фронт

Ветеран, которого оскорбил Навальный, приписал себе два года, чтобы попасть на фронт

Опубликованы подробности биографии ветерана Игната Артеменко, которого известный блогер обозвал «дедом, на которого нацепили медали».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Не плати пусь халуй с внуком платит
Я
21 февраля, 09:57 | Ответить
Андрей
Сколько ветерану заплатили за такую рекламу продажного ролика?
21 февраля, 10:09 | Ответить
Борис
Да. Сколько дед получил за съемки в ролике? А внук?
Дед осознавал, что звонок продажного прокурора в поправках конституции станет главенствующим над миорвым правом?
21 февраля, 12:00 | Ответить
гость
Вы что, уроды!? Какое мировое право? Разорять страны, уничтожать ее лидеров, навязывать свои дебильные правила?! Жить нужно своим умом и своей страной! Нет у нас теперь международных (кстати, не "мировых", недоучки), прав. Есть только интересы мирового олигархата. Не помните, и не знаете, недоумки, как нас грабили в 90-е и чуть в объятиях не задушили! А святое - на трогайте! Коснется.
21 февраля, 22:34 | Ответить
Добавить комментарий