В прошлом году на работу среди омичей искали купажистов, гримеров-постижеров и объездчиков лошадей

В прошлом году на работу среди омичей искали купажистов, гримеров-постижеров и объездчиков лошадей

Дата публикации 21 февраля 2021 11:44 Автор Фото Сергей Мельников

В список интересных запросов от работодателей вошли художники по созданию декораций и реквизита в театре, пирометристы. Самым редкими высокооплачиваемыми специалистами стал начальник драги с зарплатой 215 тыс. рублей и маркшейдер с окладом 120 тыс. рублей.

В омской службе занятости рассказали о самых редких профессиях в регионе, вакансии по которым были открыты в прошлом году. Специалисты зафиксировали ряд нетипичных и редких запросов от работодателей. Среди них были отмечены такие профессии, как купажист по чаю (человек, занимающийся смешиванием и подбором пропорций для получения наилучшего конечного вкуса напитка) и бутафор (художники по созданию декораций и реквизита в театре).

В топ редких запросов также вошли профессии гримера-постижера – специалиста высокого профиля, который перевоплощает актеров в любых персонажей, а также объездчика лошадей. От работодателей в течение прошлого года поступали запросы на пирометриста, в чьи обязанности входит замер температуры металла, и шкипера – капитана парусного судна. Заработная плата столь редких специальностей в регионе колеблется от 14 до 35 тыс. рублей.

«Самыми редкими высокооплачиваемыми профессиями в минувшем году стали: начальник драги (аппарата по добыче и очистке золота) с заработной платой 215 тыс. рублей, летчик-испытатель с заработной платой 134 тыс. рублей и главный маркшейдер (в строительстве) с оплатой в 120 тыс. рублей», – пояснили в пресс-службе минтруда.

При этом самый большой спрос из года в год на водителей автомобиля (3,3 тыс. вакансий). Наиболее востребованная отрасль – строительная. Речь идет о бетонщиках, каменщиках и сварщиках со средней заработной платой 47 тыс. рублей. Высокую позицию в рейтинге популярности сохранили машинисты (кочегары) котельных (средняя заработная плата 15,8 тыс. рублей) и трактористы (средняя заработная плата 18,9 тыс. рублей). Также в 2020 году вырос спрос на медицинских сестер, кассиров, механиков и учителей.

Список высокооплачиваемых профессий омского региона возглавили специалисты водного транспорта: капитан флота (180-200 тыс. рублей), судоводитель (120-150 тыс. рублей) и судовой механик (100-150 тыс. рублей).

Сегодня региональный банк вакансий состоит из 36 тыс. предложений от работодателей.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Аникей
Надело ходить на работу, каждый день к девяти на работу.
Я нашёл выход:
Я хочу быть кочегаром, кочегаром, кочегаром.
Я хочу быть кочегаром, кочегаром, кочегаром.
Работать сутки через трое, через трое, через трое.
21 февраля, 14:51 | Ответить
Добавить комментарий