В торговом центре «Омский» при входе теперь не нужно опасаться дверей

В торговом центре «Омский» при входе теперь не нужно опасаться дверей

Дата публикации 21 февраля 2021 15:10 Автор Фото Алексей Пантелеев

Старые и тяжелые распахивающиеся двери, которые необходимо было придерживать, чтобы не получить ими по лбу, заменили на автоматические. Обновление провели на центральном входе.

На этой неделе администрация ТЦ «Омский» обновила входную группу, заменив посередине двери. Теперь они стали автоматическими, открываются при подходе к ним на расстоянии метра. Еще в двух проемах на центральном входе двери остались распахивающиеся, именно такие и были установлены при строительстве объекта.

Фото tc-omsk.ru

О том, будут ли заменены все двери, пока неизвестно. Вместе с тем, омичи в соцсетях обсуждают эту новость и говорят, что вместе с этими дверьми уходит целая эпоха. Правда, всегда они были, мягко говоря, небезопасными. Шишки на голове от них появлялись у многих после похода в торговый центр. Была даже своя технология, как зайти без последствий для здоровья.

«Поймаешь ритм движения дверей и прошмыгиваешь», — написал в группе «Омск Live» соцсети «ВКонтакте» Фархат Аликов.

 «Мне прилетала один раз эта дверь», — поделилась воспоминаниями Алена Смирнова.

«Это правда. Я в свое советское детство тоже боялась не успеть в них войти или, если в обратную сторону двинуться, то по лицу прилетит», — ответила Лариса Никифорова.

«Лариса, и я в школьном возрасте их опасалась», — добавила Елена Степанова.

«Такие двери еще в «Дружном мире» есть, я их и сейчас опасаюсь», — отметила другая пользовательница Мария Гриценко.

«Хоть тут можно было почувствовать себя героем. Где теперь девушек спасать?», — добавил Александр Снегирев.

Напомним, в 1965 году в Омске начали прорабатывать вопрос о строительстве торгового центра, который должен был стать самым крупным в России по размерам и уникальным по технологическому оснащению. В 1984 году торговый центр «Омский» открыл свои двери для омичей. Первым директором и идейным вдохновителем стал Евгений Студеникин.

Расположено здание в самом центре города – его культурно-административном центре, на пересечении главных транспортных магистралей, откуда отсчитывается нулевой километр. Общая площадь составляет 32 тыс. кв. метров. Торговый центр вмещает в себя 8 комплексов, расположенных на 5 уровнях, для удобства покупателей есть наземная парковка на 350 м/мест. В 1991 году его отдали под приватизацию. В 2006 году руководство ТЦ «Омский» возглавил Валерий Студеникин. 

Фото tc-omsk.ru

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Мила
Кстати, двери в ТЦ - отличный тест "кто есть кто". Приличные люди обязательно назад оглянутся, чтобы не зашибить кого ненароком. А вот эгоисты и невежи даже не подумают об идущих вслед!
21 февраля, 22:44 | Ответить
Добавить комментарий