В канун Дня защитника Отечества в Омске очистили от снега территории вокруг памятников

В канун Дня защитника Отечества в Омске очистили от снега территории вокруг памятников

Дата публикации 22 февраля 2021 17:12 Автор Источник фото мэрия Омска

В этом убедились участники выездного оперативного штаба по зимнему содержанию территорий. А вот с остановками и отдельными участками дорог еще предстоит серьезно поработать.

Первый вице-мэр Омска Евгений Фомин совместно с главами округов и начальниками дорожно-эксплуатационных участков проверили состояние дорог, прилегающие территории к хозяйствующим субъектам, а также мемориальные зоны.

Первой точкой объезда стали территории, прилегающие к памятнику Жукову и бюсту Карбышева. Здесь рабочие очищают от снега и льда подходы, вывозят снежные массы из скверов. Зимой очистка мемориальных скверов и подходов к памятникам от снега проводится службами «Управления дорожного хозяйства и благоустройства». Всего на обслуживании УДХБ находится 11 памятников.

После 10 февраля, в преддверии Дня защитника Отечества, работы в этом направлении усиливаются. В нынешнем году их пришлось проводить повторно и в большем объеме из-за метели и большого снегопада, который накрыл город 18 февраля.

«Проводилась большая работа – вывоз снега, прометание, ручной работы очень много, подготовлены лестничные спуски, подходы к памятникам для того, чтобы все желающие могли свободно посетить памятные места, особенно сейчас в дни вахты памяти», — отметил начальник управления Владимир Казимиров.

На улице 10 лет Октября участники штаба обратили внимание на ледяные образования на проезжей части. По словам руководителя участка Центрального округа Олега Дудкина, наледь образовалась из-за перепадов температур и в последующие дни при повышении температуры будет устранена. Совсем неубранными вновь оказались территории, прилегающие к ТК «Арбат» и на остановке «Жемчужина».

«Применяйте санкции в рамках действующих Правил благоустройства, выстраивайте конструктивный диалог с управляющими организации этих многоквартирных домов», — заявил Евгений Фомин.

На улице Богдана Хмельницкого иная картина: арендаторы помещений на первых этажах жилых домов очищают пешеходные дорожки и вывозят скопившийся снег.

Затем участники штаба объехали территории Левобережья и Советского округа, проверили подготовку к завтрашнему дню Парка им. 30-летия Победы, посетили улицы, носящие имена Героев Великой Отечественной войны, и второстепенные магистрали.

 

По итогам объезда Евгений Фомин дал поручение дорожным службам держать на контроле территории, где запланированы торжественные мероприятия ко Дню защитника Отечества, активизировать уборку подходов к социальным учреждениям, очистку пешеходных связей, а также не снижать темпы работ по зимнему содержанию улично-дорожной сети города.

читать также

Горадминистрация предупредила омских автомобилистов о массовой уборке снега

Горадминистрация предупредила омских автомобилистов о массовой уборке снега

С 5 по 11 февраля дорожники проведут массовую уборку от снега межквартальных проездов. Омичей просят на это время убрать свои машины.


Распечатать страницу
Добавить комментарий