«Омскоблводопровод» сегодня начнет отогревать замерзшие сети в Розовке - омское минэнерго

«Омскоблводопровод» сегодня начнет отогревать замерзшие сети в Розовке - омское минэнерго

Дата публикации 23 февраля 2021 09:23 Автор Источник фото pixabay.com

Вода пропала в домах жителей села Розовка еще 21 февраля. Сельчане вызвали частную компанию для устранения проблемы, но ее сотрудники не справились.

Жалобу на отсутствие воды в селе Розовка Омского района оставили в паблике «ЧП Омск» 22 февраля. Пожелавший остаться неизвестным автор поста сообщил, что с 21 февраля воды нет как минимум в семи домах села. 

«Пообщавшись с соседями, выявили, что воды нет в семи домах, замерз общий водопровод. Звонок в «Омскоблводопровод» пока не дал результата. Вызвали частников за свой счет на обогрев, но они с поставленной задачей не справились», - описал ситуацию автор поста.

Сельчане переживают, что если не отогреть в кратчайшие сроки водопровод, может упасть давление в газовом котле, и тогда они останутся еще и без отопления. А в селе проживают в том числе пенсионеры-инвалиды.

В сложившуюся ситуацию оперативно вмешалось областное минэнерго и направило специалистов «Омскоблводопровода» отогревать водовод.

«В прошлом году выполнялись работы по заглублению сети. Общая труба на балансе района заглублена на достаточную величину, но к ней подключены водопроводы потребителей, которые замерзли. Так как это трубопровод потребителя, то он может вызвать ресурсоснабжающую организацию «Омскоблводопровод» или любую частную. Вызвали частную, которая не справилась с отогревом. Завтра к отогреву приступит бригада Омскоблводопровода», - уточнили в минэнерго.


Распечатать страницу
Добавить комментарий