Омич лишился 160 тысяч рублей из-за пуховика

Омич лишился 160 тысяч рублей из-за пуховика

Дата публикации 23 февраля 2021 17:57 Автор Источник фото pixabay.com

Мужчина нашел объявление о продаже верхней одежды на сайте в интернете, связался с продавцом и стал жертвой мошенников. Возбуждено уголовное дело.

Подробности очередного дистанционного мошенничества рассказали в омской полиции. За прошедшие сутки жертвами преступников стали семь жителей Омской области.

Одним из них оказался 39-летний житель Ленинского округа. Он хотел купить пуховик, нашел объявление в интернете и связался с продавцом. По просьбе мошенника покупатель назвал реквизиты своей карты и коды доступа в личный кабинет, пришедшие в СМС-сообщении. Позже мужчина обнаружил, что с его банковского счета пропали 160 тыс. рублей.

Чуть меньшей суммы в тот же день лишалась 40-летняя омичка. С ней связался сотрудник банка и сообщил о подозрительной активности на ее счете. Женщина назвала неизвестному данные банковской карты и СМС-коды, которые приходили к ней на телефон. После проведенных «защитных» манипуляций она не досчиталась на счете 140 тыс. рублей.

Полицейские снова напомнили омичам: не нужно сообщать неизвестным данные банковских карт, счетов, пин-кодов и кодов в СМС-сообщениях. Если возникают подозрения, стоит прервать разговор и обратиться в банк.

Распечатать страницу
Добавить комментарий