Прокуратура через суд изымает оружие у омичей, не продливших лицензии

Прокуратура через суд изымает оружие у омичей, не продливших лицензии

Дата публикации 24 февраля 2021 10:06 Автор Источник фото pixabay.com

После того как по суду прекращается право собственности на оружие, его выставляют на продажу в специализированные магазины. Часть вырученных денег идет на судебные расходы, остальная — бывшему хозяину.

В прокуратуре рассказали о сложившейся практике по отчуждению оружия у граждан. Речь идет о тех, кто своевременно не позаботился о продлении всех необходимых разрешительных документов на владение, к примеру, ружьем. Так, только в Кировском округе в прошлом году в рамках осуществления надзорных полномочий было выявлено 18 омичей, у которых истекли сроки разрешения на право хранения и ношения оружия. Поскольку новое разрешение получено не было, то в соответствии с законом они не вправе владеть и распоряжаться оружием.

В этой связи прокуратура округа предъявила административные исковые заявления о прекращении права собственности на оружие и разрешении региональному управлению Федеральной службы войск национальной гвардии принудительную реализацию оружия через розничную сеть оружейных магазинов.

«Требования прокурора удовлетворены. Исполнение судебных актов находится на контроле прокуратуры округа», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Вырученные от продажи деньги идут на погашение судебных затрат и ответчикам, то есть бывшим хозяевам.

читайте также

Госдума изучает вопрос об ужесточении в России оборота оружия

Госдума изучает вопрос об ужесточении в России оборота оружия

В России хотят считать нарезными любые огнестрелы. Все дело в так называемой сверловке «Ланкастера», которая появилась еще в девятнадцатом веке, но неожиданно стала востребованной в России в веке двадцать первом.

Распечатать страницу
Добавить комментарий