Калачинская прокуратура закрыла ритуальный магазин в жилом доме

Калачинская прокуратура закрыла ритуальный магазин в жилом доме

Дата публикации 24 февраля 2021 10:33 Автор Источник фото funeral-home.by

На бойкую торговлю венками, гробами и крестами в оборудованной под магазин квартире на первом этаже многоэтажки пожаловалась местная жительница. Женщине надоело видеть в своих окнах скорбящих горожан в черных платках.

Калачинская межрайонная прокуратура Омской области проверила законность размещения на первом этаже многоэтажного дома магазина ритуальных услуг. Поводом послужила жалоба одного из жильцов. Местная жительница сообщила, что под ее окнами находится торговая точка, где продают товары ритуального назначения с их демонстрацией в выставочном зале помещения, периодически производятся их погрузка и выгрузка, а также предоставляются различные услуги, связанные с погребением. При проверке факты подтвердились.

«В силу требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в подвальном, цокольном, первом и втором этажах жилого здания не допускается размещать учреждения и магазины ритуальных услуг. В связи с указанными нарушениями межрайонный прокурор обратился в суд с заявлением о признании незаконным размещения в многоквартирном жилом доме и запрете деятельности указанного магазина ритуальных услуг», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. После вступления решения в законную силу калачинские прокуроры обещают проконтролировать его исполнение.

Распечатать страницу
Добавить комментарий