Два омича не успели разложить «соль» вдоль Сыропятского тракта

Два омича не успели разложить «соль» вдоль Сыропятского тракта

Дата публикации 24 февраля 2021 10:58 Автор Источник фото Управление ФСБ России по Омской

Их с поличным задержали омские наркополицейские. Разовые дозы изъятых синтетических наркотиков уже были подготовлены к тому, чтобы их разложили по тайникам.

Омские наркополицейские сообщают о задержании группы лиц, которых подозревают в сбыте наркосинтетики. Оперативники получили информацию о причастности двух мужчин 36 и 20 лет к незаконному обороту наркотиков. В ходе проверочных мероприятий фигуранты задержаны у поселка Ростовка Омского района, и при личном досмотре у фигурантов была изъята приготовленная к сбыту оптовая партия расфасованной «соли». Наркотики они планировали разложить по тайникам-закладкам вдоль Сыропятского тракта.

«Установлено, что задержанные уже несколько месяцев работали курьерами-закладчиками. Всего из незаконного оборота изъято около 200 г наркосинтетики, банковские карты злоумышленников, на которые перечислялась оплата за сбыт, сотовые телефоны с установленными в них мессенджерами для связи с куратором, а также электронные весы и упаковочный материал — несколько мотков липкой ленты и множество пустых полимерных пакетиков», — сообщили в УНК УМВД России по Омской области.

Следователем отдела МВД России по Омскому району возбуждено два уголовных дела по ч. 3 ст. 30 — п. «г» ч. 4 ст. 228.1 (покушение на сбыт наркотического средства в крупном размере).

«В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий с целью выявления дополнительных эпизодов преступной деятельности задержанных, устанавливаются все обстоятельства совершенных ими преступлений, а также источники приобретения наркотиков», — добавили в ведомстве.

В отношении одного из фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второй будет дожидаться суда под домашним арестом.

читайте также

В Омске наркодилера задержали возле почты вместе с посылкой

В Омске наркодилера задержали возле почты вместе с посылкой

Дома у подозреваемого нашли целую лабораторию по производству доз для наркоманов. Мужчина собирался развернуть сеть тайных закладок по всему Левобережью.


Распечатать страницу
Добавить комментарий