Из-за метели в Омской области отменили рейсовые автобусы

Из-за метели в Омской области отменили рейсовые автобусы

Дата публикации 24 февраля 2021 11:33 Автор Фото Сергей Мельников

В связи с ухудшением погодных условий до вечера прервано автобусное сообщение с районами области. При таком сильном ветре, низкой видимости на трассах, одновременно верховой и низовой метели это может быть опасно. [ОБНОВЛЕНО]

В Госавтоинспекции Омской области сообщают, что непогода внесла коррективы и в расписание рейсовых автобусов. В связи с ухудшением погодных условий сегодня до 17 часов закрыто автобусное движение на федеральных автомобильных дорогах региона. Госавтоинспекторы призывают участников дорожного движения быть особенно внимательными. Водителям необходимо строго соблюдать скоростной режим, правила маневрирования и быть особо внимательными при проезде пешеходных переходов и перекрестков. Пешеходам следует смотреть по сторонам при переходе проезжей части даже на свой сигнал светофора.

«Переходите только в установленных для перехода местах, не отвлекайтесь на телефонные разговоры и обозначайте себя на дороге световозвращающими элементами, особенно в темное время суток. Соблюдение элементарных правил дорожной безопасности, взаимовежливость всех участников дорожного движения, проявление дорожной грамотности и культуры поведения на дороге поможет избежать трагедии и сохранить вам жизнь», — отметили в Госавтоинспекции Омской области.

Как сообщили в пресс-службе Сибуправтодора, организации, обслуживающие федеральные дороги, переведены на усиленный режим работы. По трассам автомобилистам в условиях низкой видимости и сильного бокового ветра передвигаться следует с особой осторожностью. Также необходимо неукоснительно соблюдать безопасную дистанцию, не препятствовать работе дорожной техники, а лучше по возможности отложить поездку до улучшения метеоусловий, отметили в пресс-службе Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь» Федерального дорожного агентства.

По данным на 17:30, 24 февраля, автобусное сообщение с районами области восстановлено. 

читайте также

Из-за бурана в Омске не смогли приземлиться самолеты

Из-за бурана в Омске не смогли приземлиться самолеты

Непогода внесла коррективы в расписание Омского аэропорта. Сразу пять рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга задержаны, самолет из соседнего Новосибирска отменен.

Распечатать страницу
Добавить комментарий