Для беременных и молодых мам Омской области создали приложение «Социальный ангел»

Для беременных и молодых мам Омской области создали приложение «Социальный ангел»

Дата публикации 24 февраля 2021 13:05 Автор Источник фото pixabay.com

Личный ассистент поможет омичкам разобраться с нюансами при получении медпомощи по ОМС, обучением, карьерой, пособиями, льготами и другими мерами социальной поддержки от государства. Старт проекта запланирован на март.

Минтруд сообщает о появлении в Омской области службы «Социальный ангел». Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и предполагает бесплатное комплексное ведение участника на протяжении 10 месяцев. Цель — повысить уровень использования господдержки по ряду направлений: ОМС, льготы и пособия, жилье для семьи, обучение и карьера. Участниками могут стать беременные и мамы детей первого года жизни уже в марте.

«Проект “Социальный ангел” — это удобный формат информирования через мессенджер; личный ассистент для решения любых вопросов и получения положительных результатов; полезная информация в доступной форме. Для участия необходимо иметь возможность работать с мессенджером Telegram и желание получить максимум благ от государства», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Омская область вошла в пилотный проект по оказанию профессиональной дистанционной помощи врачей и психологов. Впервые в России для поддержки будущих матерей был задействован чат-бот. Это специальная программа, ведущая в мессенджерах автоматическую переписку с пользователями. «Социальный ангел» станет продолжением проекта «Поддержка беременных в условиях сложной эпидемиологической обстановки». Новый формат, как считают эксперты, позволит женщинам с детьми получать персональную информацию о мерах социальной поддержки.

Запись на участие в проекте открыта. Омичкам необходимо отправить письмо с пометкой «Социальный ангел» на электронную почту proekt@butskaya.ru.


читайте также

100 омичек стали участницами эксперимента по онлайн-ведению беременности

100 омичек стали участницами эксперимента по онлайн-ведению беременности

Из-за коронавируса будущие мамы не в полной мере имели возможность консультироваться со специалистами. Поэтому для них был разработан специальный проект, который получил президентский грант. Теперь его могут распространить более широко.

Распечатать страницу
Добавить комментарий