Омичей приглашают стать волонтерами для проведения голосования за объекты благоустройства

Омичей приглашают стать волонтерами для проведения голосования за объекты благоустройства

Дата публикации 24 февраля 2021 14:55 Автор Источник фото депспорта

Добровольцы будут знакомить омичей с новой платформой, на которой можно в онлайн-формате выбрать, какой объект следует привести в порядок в 2022 году.

В России 24 февраля стартовала регистрация волонтеров для поддержки единой платформы по голосованию за объекты, которые, по мнению жителей региона, необходимо преобразовать. 

В Омске будет создан волонтерский штаб, его члены будут предлагать жителям региона участвовать в голосовании, пояснять алгоритмы работы новой платформы, а также предлагать помощь по авторизации. Для этого у добровольцев будут планшеты, уточнил регоператор федерального проекта, гендиректор АНО «Диалог Регионы» Алексей Гореславский.

«Регистрация в штаб открылась сегодня, — рассказала начальник отдела поддержки общественных инициатив Управления молодежной политики регионального Минспорта Анна Кухтей. — Ребят, желающих принять участие в проекте, будет ждать обучение, которое пройдет в два этапа. Добровольцы, которые успешно освоят образовательную программу, будут работать на информационных точках: в торговых центрах, МФЦ и поликлиниках. Там они будут предлагать омичам подключиться к голосованию».

Для тех, кто желает стать добровольцем, нужно оставить заявку на сайте dobro.ru до 22 марта. В волонтеры принимаются омичи в возрасте от 14 лет. 

Как сообщалось ранее, оставить свой голос за ту или иную территории можно с 26 апреля по 30 мая на сайте za.gorodsreda.ru. В нашем регионе проголосовать можно будет за объекты в Калачинске, Исилькуле и Таре. В Омске территории уже определены, омичи смогут высказать свое мнению по дизайн-проектам общественным зон. 

Голосование проходит, напомним, по проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».  

«Комфортный город — это город, который отвечает всем потребностям своих горожан, который слышит и учитывает их мнение. Это уже становится реальностью — платформа будет одним из наиболее эффективных инструментов по выстраиванию взаимодействия между жителями и местными властями. Как можно больше граждан должны знать, что они могут влиять на городскую среду, определять направление ее развития, отбирать конкретные проекты для реализации. И здесь не обойтись без помощи волонтеров, которые всем сердцем любят свои города, — они расскажут про планы развития территорий, а также помогут проголосовать на самой платформе», — отметил замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Максим Егоров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий