Известный омский «обналичник» Мацелевич выступил на суде с последним словом

Известный омский «обналичник» Мацелевич выступил на суде с последним словом

Дата публикации 24 февраля 2021 15:07 Автор Фото Сергей Мельников

«Черный банкир» заявил, что считает свои действия законными. Если суд признает его правоту, придется выпускать не только его, но и девятерых друзей Мацелевича, для которых обвинение уже заготовило серьезные сроки.

В среду, 24 февраля, Центральный районный суд Омска завершил рассмотрение уголовного дела в отношении девяти участников преступного сообщества, которое организовал Станислав Мацелевич.

«Станислав Мацелевич создал преступную организацию с четким распределением ролей и подчинением других участников. В своей незаконной деятельности члены сообщества использовали не менее 48 созданных ими фиктивных фирм, через расчетные счета которых переводили денежные средства», — сообщили в областной прокуратуре.

Там же напомнили, что с 2007 по 2015 обвиняемые осуществляли незаконную банковскую деятельность и извлекли преступный доход в сумме более 200 миллионов рублей, часть которого легализовали. Также они обвиняются в хищении денег, принадлежащих ООО «Банк Сириус», на общую сумму более 1 млрд рублей.

Гособвинитель предложил признать всех подсудимых виновными, организатору назначить наказание в виде реального лишения свободы на срок 15 лет. Остальным обвиняемым для исправления хотят назначить поменьше — от шести до тринадцати лет в зависимости от исполняемой роли.

Кроме того, предложено всем подсудимым назначить дополнительное наказание в виде штрафа и ограничения свободы на срок от одного до двух лет.

На заседании с последним словом выступил Станислав Мацелевич, который, как и ранее, высказал версию о том, что считал свои действия законными. По предварительной информации, начало оглашения приговора по громкому делу запланировано на 5 апреля.

читать также

Обвинение запросило омскому «черному банкиру» Мацелевичу девять с половиной лет колонии

Обвинение запросило омскому «черному банкиру» Мацелевичу девять с половиной лет колонии

Однако на волю организатор преступной группы может выйти гораздо раньше, потому что он уже почти пять лет провел в следственном изоляторе. День, проведенный в СИЗО, засчитывается как полтора дня в колонии.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

На зону падлу до конца ево дней .
Я
24 февраля, 17:40 | Ответить
Добавить комментарий