Общественники считают приговор Навальному слишком мягким

Общественники считают приговор Навальному слишком мягким

Дата публикации 24 февраля 2021 16:01 Автор Источник фото пресс-служба Бабушкинского суда

Блогер заплатит за оскорбление ветерана Великой Отечественной Игната Артеменко 850 тыс. рублей. Это наказание несоразмерно преступлению, уверены представители сразу нескольких общественных организаций.

Приговор, вынесенный Алексею Навальному за оскорбление ветерана Великой Отечественной Игната Артеменко, слишком мягкий — об этом заявили представители сразу нескольких общественных организаций.

Так, глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова считает, что наказанием за оскорбление ветерана должен быть реальный тюремный срок, поскольку Навальный «втаптывал в землю все, что свято и дорого дня нас», передает URA.ru

Недостаточным считает подобное наказание и сопредседатель центрального штаба «Бессмертного полка» Сергей Макаров. По его мнению, Навальный действовал по указке западных спецслужб, нацеленных на системное разрушение памяти о Великой Отечественной и «переписывание истории». Деньги на уплату штрафа, таким образом, тоже предоставят они.

«Если убрать пафос и антигосударственную демагогию из его последнего слова, все сводилось к тому, что нужно было проиграть войну, а об уничтожении славянских народов, которое планировали фашисты, умолчать», — считает Макаров.

Напомним, 5 февраля в Москве начали судить Алексея Навального — на этот раз по обвинению в оскорблении ветерана Великой Отечественной войны Игната Сергеевича Артеменко. Скандально известный блогер в своем ролике назвал участника войны «предателем», «дедом, на которого нацепили медали», а его сторонники в соцсетях обвинили ветерана в том, что он якобы не воевал, а «отсиживался в тылу».

Читайте также

Ветеран, которого оскорбил Навальный, приписал себе два года, чтобы попасть на фронт

Ветеран, которого оскорбил Навальный, приписал себе два года, чтобы попасть на фронт

Опубликованы подробности биографии ветерана Игната Артеменко, которого известный блогер обозвал «дедом, на которого нацепили медали».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Добавте казлу он предатель россии
Я
24 февраля, 21:15 | Ответить
махно
ну так подайте в суд, что он клеветал на омских врачей! молчите же сами!
25 февраля, 06:39 | Ответить
Добавить комментарий