В Омском районе у енотовидной собаки выявили бешенство

В Омском районе у енотовидной собаки выявили бешенство

Дата публикации 24 февраля 2021 17:51 Автор Источник фото pixabay.com

Новый очаг бешенства зарегистрирован в Красной Горке. На территории села объявлен карантин. Это десятый случай выявления опасного заболевания с начала года.

Специалисты Омской областной ветеринарной лаборатории в ходе исследования биоматериала енотовидной собаки выявили вирус бешенства. Животное отловили на территории села Красная Горка, теперь здесь объявлен карантин. Местным жителям запрещено торговать и вывозить животных, проводить натаску. Проводятся мероприятия направленные на предотвращение распространения и ликвидацию бешенства.

«Омская область традиционно является территорией, неблагополучной по бешенству. На протяжении ряда лет в разных районах области возникают очаги этого опасного заболевания, переносчиками которого в природе являются дикие плотоядные животные: лисицы, корсаки, енотовидные собаки, волки, а в городских условиях — бродячие собаки и кошки. В 2020 году было зарегистрировано 16 случаев бешенства животных в 12 районах Омской области. Бешенство зарегистрировано у 2 собак, 8 лис, 1 кошки, 4 КРС и 1 енотовидной собаки», — сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

С начала 2021 года на территории региона уже зарегистрировано 10 очагов бешенства.

В Одесском районе Омской области нашли бешенство у собаки

В Одесском районе Омской области нашли бешенство у собаки

На территории села Побочино Одесского района, где зарегистрирован очаг бешенства, объявлен карантин. Это девятый подтвержденный случай заболевания с начала года.

Распечатать страницу
Добавить комментарий