В Омске управляющая компания незаконно собирала платежи с жильцов

В Омске управляющая компания незаконно собирала платежи с жильцов

Дата публикации 25 февраля 2021 10:01 Автор Фото Сергей Мельников

Мужчина не был зарегистрирован в квартире по адресу ул. Всеволода Иванова, 8, два года, но управляющая компания приписала ему задолженность и доказала свою правоту через суд.

В Омске прокуратура провела проверку по обращению бывшего жильца дома по ул. Всеволода Иванова, 8. В марте 2018 года управляющая компания ООО «Московка – Филиал “Ленинский”» выставлена ему задолженность за потребленные коммунальные услуги. Мужчина задолженность не оплатил, и управляющая компания взыскала эти деньги в судебном порядке.

Между тем, прокурорская проверка установила, что омич был снят с регистрационного учета по указанному адресу с 2016 года, собственником жилого помещения либо членом его семьи не является. Соответственно начисления платежей производились необоснованно.

«В связи с выявленными нарушениями в адрес директора организации прокуратурой было внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства. После рассмотрения акта прокурорского реагирования заявителю возвращены денежные средства в размере 17 тыс. рублей», — сообщили в ведомстве.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий