В Омске будут судить мужчину, который запер свою 97-летнюю мать в квартире без еды и воды

В Омске будут судить мужчину, который запер свою 97-летнюю мать в квартире без еды и воды

Дата публикации 25 февраля 2021 10:10 Автор Источник фото pixabay.com

Оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии, наказывается лишением свободы, поэтому прокуратура добилась возбуждения уголовного дела.

В июне 57-летний омич Омска оставил свою 97-летнюю мать в опасном для жизни или здоровья состоянии. За это его могут отдать под суд.

«Он оставил пожилую женщину одну в запертой квартире на шесть дней без еды и воды. 97-летняя женщина находилась в закрытой квартире без возможности обратиться за помощью, так как не имела навыков использования сотового телефона», — рассказали в областной прокуратуре.

Несмотря на наличие признаков состава преступления, уголовное дело на момент изучения прокуратурой материалов проверки почему-то не возбудили. В настоящее время по уголовному делу устанавливаются обстоятельства произошедшего, ход расследования находится на контроле прокуратуры.

За бесчеловечное отношение к родной матери омича могут самого запереть на целый год. Правда, кормить и поить его при этом будут регулярно.

читайте также

Омич до смерти избил 81-летнюю мать

Омич до смерти избил 81-летнюю мать

Пенсионерка ночью вышла из дома, чтобы не находиться рядом с пьяным сыном. Это, по версии следствия, разозлило его, и он поднял руку на родную мать. Она умерла от полученных травм на следующий день.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий