Омские приставы вывезли три самосвала мусора из квартиры кошатницы

Омские приставы вывезли три самосвала мусора из квартиры кошатницы

Дата публикации 25 февраля 2021 10:42 Автор Источник фото pixabay.com

Женщина не реагировала на предписания надзорных органов и продолжала разводить антисанитарию в квартире многоквартирного дома. Пришлось помочь ей навести порядок. Услуги уборщиков ей придется оплатить.

Омские приставы принудительно вычистили заваленную мусором и загаженную кошками квартиру 63-летней омички, проживающей в доме на Сибирском проспекте.

В Ленинский районный суд Омска обратились представители ООО «Ваш дом» с иском к гражданке, проживающей на первом этаже, на которую постоянно жаловались соседи. Их не устраивал неприятный запах в подъезде Владелица квартиры содержала много кошек, а также складировала в комнатах различную ветошь и иной бытовой мусор.


Женщине вручалось предписание о необходимости навести порядок. Тем не менее, до суда санитарное состояние жилого помещения не изменилось. В результате суд удовлетворил иск, обязав омичку освободить квартиру от мусора и бытовых отходов и привести ее в надлежащее санитарное состояние.

Исполнительный документ в отношении гражданки поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Ленинскому административному округу Омска. Однако гражданка не приступила к уборке жилого помещения, в связи с чем трижды привлечена к административной ответственности.

Судебный пристав-исполнитель, исходя из положений законодательства, разъяснил взыскателю его право самостоятельно исполнить решение суда с возможностью взыскания с должницы суммы понесенных расходов, к чему и решили прибегнуть представители компании-взыскателя.


«В назначенный день сотрудники УФССП России по Омской области прибыли по адресу проживания должницы, в квартире которой была произведена уборка силами нанятой за счет взыскателя клининговой компании с привлечением специальной техники», — сообщили в пресс-службе УФССП.

Объемы накопленного мусора и бытовых отходов оказались так велики, что для вывоза потребовалось три грузовых автомобиля. Решение суда исполнено, соседи гражданки смогут дышать свободно, однако кошатнице придется возмещать понесенные управляющей компанией расходы.

читайте также

У должников больше не смогут забирать домашних животных

У должников больше не смогут забирать домашних животных

Депутаты уточнили законопроект о запрете изъятия животных, и приставы с коллекторами теперь в счет долга описывать питомцев не будут. Инициативу внесут на рассмотрение в Госдуму в начале осенней сессии.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 10):

Виктор
Полностью поддерживаю такое решение суда ,от этих любителей животных только одни проблемы.
25 февраля, 12:21 | Ответить
Лариса
Причем здесь животные? Они такие же пострадавшие, как и соседи. Сочувствую проживающим в этом подъезде. Неадеквашку нужно привлечь за жестокое обращение с животными.
Однозначно, она снова натащит мусора с помойки и кошек с подвалов.
25 февраля, 12:53 | Ответить
Анастасия
Животные такие же пострадавшие, их же чем то кормили и вряд-ли это был кошачий корм. Они жили в плохой квартире , и мало кто знает что она с ними делала
25 февраля, 16:08 | Ответить
Наталья
Очень хорошо,помогать засранцам святое дело! Она не будет благодарна,она лодырина,без стыда и совести.Живёт в МКД И так загадить квартиру.
25 февраля, 12:30 | Ответить
Любовь
Я считаю, что надо на законадательном уровне ограничить колличество домашних животных, которых можно содержать в многоквартирных домах. Комфортно будет всем и животным, и живущим в квартире, и соседям. И список каких животных конкретно. В частных домах так же.
25 февраля, 13:36 | Ответить
юлия
А где вы увидели на фото хоть одно животное, да женщина собирает всякий хлам,такие есть, ни спорю и алкоголики и просто нездоровые на голову люди.Но под эту лавочку обязательно надо раздуть проблему с животными.Запретить!И все!Давайте запретим размножаться,если площадь не позвляет!Давайте пропишем сколько должно жить в двушке,однушке...
25 февраля, 15:27 | Ответить
Анастасия
А если нет денег у молодой семьи, а у них скоро родятся 2 ребёнка, как им и где им жить? Если вы хотите давайте распишем сколько людей где могут жить, но деньги на квартиру будут выдавать. И тем более если вы договоритесь с призидентом.
25 февраля, 16:14 | Ответить
Анастасия
Если вы не любите животных, по крайне мере я так вижу. То пожалуйста не портите им жизнь.
Сейчас многие люди одумались и я за 2021 год не разу не видела бездомного животного. А крупных завести не смогут
25 февраля, 16:11 | Ответить
Ирина
Сейчас ага я на своих кровных 20 сотуах буду вас спрашивать кого мне разводить кого нет.. Таких как вы надо контролировать на тему разведения. А женщина в этой квартире просто больна и нуждается в лечении
04 марта, 22:50 | Ответить
Юлия
Это больные люди, их надо в спец учреждения принудительно на лечение о правлять
25 февраля, 14:50 | Ответить
Добавить комментарий