Омич получил битой по голове, чтобы стать миллионером

Омич получил битой по голове, чтобы стать миллионером

Дата публикации 25 февраля 2021 10:47 Автор Источник фото pixabay.com

Мужчина привез из командировки крупную сумму денег, которую должен был передать начальнику. Но расстаться с миллионом рублей омич не захотел.

Перед судом предстанет 34-летний житель поселка Ростовка Омского района. Как сообщает УМВД России по Омской области, мужчина работал экспедитором в компании по производству и продаже автомобильных запчастей и в сентябре прошлого года выехал на неделю в командировку в Красноярский край и Кемеровскую область. Там он получил от 29 контрагентов за поставленный товар 1 029 000 рублей. Вернувшись в Омск на два дня раньше, экспедитор решил присвоить деньги. Для этого он пообещал мужу своей сестры 100 тыс. рублей за то, что тот поможет ему инсценировать разбойное нападение и ударит его битой по голове.

«Вскоре сделка состоялась, и фигурант был госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Прибывшим сотрудникам полиции экспедитор рассказал, что на него у подъезда дома напал неизвестный, ударил по голове и забрал все вырученные деньги. Первую помощь ему оказал шурин, который якобы случайно оказался рядом, он же вызвал врачей», — рассказали в ведомстве.

Приметы нападавшего потерпевший не запомнил. Оперативники детально опросили обоих мужчин и отметили в их показаниях ряд неточностей, что заставило полицейских усомниться в реальности описанных событий. Более подробное разбирательство подтвердило, что история является ложью. Родственник признался, что согласился участвовать в инсценировке за деньги.

По результатам расследования 34-летнему ранее не судимому омичу было предъявлено обвинение в присвоении и растрате денежных средств в особо крупном размере. Уголовное дело направлено в суд. Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий