Первых абонентов универсальной транспортной карты подключат через месяц

Первых абонентов универсальной транспортной карты подключат через месяц

Дата публикации 25 февраля 2021 12:59 Автор Фото Сергей Мельников

Совсем скоро «Омка» заменит ее обладателям документы, банковскую карту и проездной, а в перспективе может стать полисом ОМС и электронным ключом. Усовершенствованную карту снабдят чипом и будут выдавать бесплатно.

Уже подготовлены все необходимые нормативные документы для запуска в Омске единой транспортной карты. Первых абонентов начнут подключать в ближайшие месяцы, сообщил на сегодняшнем заседании финансово-бюджетного комитета горсовета заместитель мэра Омска Олег Заремба.

Как сообщалось ранее, проездные «Омка» станут мультифункциональными пластиковыми смарт-картами. Именную единую карту омича можно будет использовать как удостоверение личности, электронный проездной в городском транспорте, а также для совершения покупок и услуг.

«Карточка будет персонифицированной с фотографией, благодаря чему льготники могут не возить с собой документы, подтверждающие право на льготу. Эти карточки можно будет пополнять с любых банков. Предоставлять единые карточки планируется бесплатно», — пояснил Олег Заремба.

Оформить такую карту можно будет всем, кто достиг 14 лет.

Действовать универсальная карта будет аналогично карте москвича. Держатель пластика сможет не только оплачивать товары и услуги, но и получать денежные переводы и социальные выплаты. Также она позволит накапливать скидки и получать кешбэк и другие предложения партнеров.   

Также на заседании исполняющий обязанности директора департамента транспорта Вадим Кормилец рассказал о ситуации в транспортных предприятиях города. Из-за введенных в прошлом году ограничений снизился пассажиропоток. За год муниципальные перевозчики перевезли 55,6 млн пассажиров, что на 25% ниже, чем годом ранее. У компаний сложились убытки: в ПП №8 — 11,1 млн рублей (за 11 месяцев 2020 года), в «Электрическом транспорте» — 131,2 млн рублей.

Кроме того, наблюдается рост кредиторской задолженности у МП «Электрический транспорт», это связано с приобретением новых троллейбусов и трамваев. При этом, по словам Вадима Кормильца, долгов по налогам и страховым взносам транспортные компании не имеют.

Благодаря обновлению подвижного состава удалось существенно снизить процент износа: по автобусам — с 91 до 49,8%, по троллейбусам — с 95,3 до 77%, по трамваям — с 92,5 до 81%.

Депутаты приняли к сведению представленную информацию и решили запросить в налоговой данные, сколько налогов оплачивают частные перевозчики, а сколько — муниципальные. 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 6):

Светлана
А если потеряется? Восстанавливать? Да зачем она нужна? Лишний геммор создали!
25 февраля, 13:50 | Ответить
Махно
раздолье для злоумышленников
25 февраля, 16:33 | Ответить
Махно
а убытки у них постоянно, много пассажиров или мало. вечно денег не хватает - отдали частникам.
из амура в центр один 45 автобус, 70,49,39,51 - нету. 46 перенаправили. 51 - частный, пересадочные не действуют.
автобусы, троллейбусы, трамваи кучками проезжают, а потом нет ничего 1-1.5 часа.
46е вечером по 5-6 машин прохлаждаются на жд.
25 февраля, 16:38 | Ответить
Махно
омки тоже по началу бесплатно хотелираздавать - ага
25 февраля, 16:39 | Ответить
Клещ
Чем дороже проезд ,тем меньше будет пассажиропоток, а к лету ,вообще, многие пересядут на велики и самокаты.
25 февраля, 20:37 | Ответить
Марго
Лучше бы вернули автобусы, которые посокращали. Например такие как 70,49,97. А на 47 нужны большие автобусы и они должны ходит до 23 часов, после 7- 8 часов уехать невозможно.
26 февраля, 00:01 | Ответить
Добавить комментарий