Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 27 февраля по 7 марта

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 27 февраля по 7 марта

Дата публикации 26 февраля 2021 17:03 Автор

На этой неделе вы сможете освоить японское искусство упаковки подарка, познакомитесь с работами удивительного художника и научитесь делать кукол из подручных средств. Эти и другие события — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Интерактивное занятие «Фуросики, оригами, кусудама. Японское искусство подарка»


Фото: pixabay.com

Вы совершите воображаемое путешествие в Страну восходящего солнца с помощью произведений мастеров японской гравюры на дереве укиё-э XVIII–XIX веков. Побываете у подножия Фудзи и на берегу Тихого океана, в многолюдных городах и горных ущельях. Узнаете, какими должны быть настоящие самураи и похожи ли они на европейских рыцарей. Раскроете секреты японских красавиц, тайны их макияжа и костюма, примерите кимоно. А также научитесь традиционному искусству фуросики — утонченной технике упаковки предметов и подарков с помощью платков и нарядных тканей.

Где: Музей им. Врубеля

Когда: 27 февраля, 15:00

12+

Спектакль «Балаганчик»


Фото: kultura55.ru

Жанр спектакля определен как спиритический сеанс Серебряного века. В основу постановки легла пьеса Александра Блока, а также стихи и проза Осипа Мандельштама, проза Тэффи, стихи Марины Цветаевой и песни Александра Вертинского. Серебряный век – роковое время, время вдохновения и предчувствия необратимых событий. На сцене – обыкновенная театральная комната с тремя стенами, окном и дверью. У стола с сосредоточенным видом сидят Мистики обоего пола в сюртуках и модных платьях. У окна сидит Пьеро в белом балахоне. Мистики ждут прибытия Смерти, Пьеро ждет прихода своей невесты Коломбины.

Где: Государственный центр народного творчества (ДК им. Малунцева)

Когда: 27 и 28 февраля, 19:00

16+

Концерт ансамбля «Шалом»


Фото: kultura55.ru

«Клезмер» в переводе с иврита означает «поющий инструмент». Основу репертуара ансамбля составляет оригинальный клезмерский материал, собранный руководителями и участниками коллектива за 22 года творческой деятельности. Состав коллектива – две скрипки, кларнет, ударные, клавишные, флейта, вокал. Выступления ансамбля всегда романтичны и эмоциональны. В репертуаре ансамбля на сегодняшний день - более пятидесяти произведений. В программе концерта — еврейская музыка и песни, номера классической и популярной музыки, джаз.

Где: Дом дружбы

Когда: 28 февраля, 16:00

6+

Мастер-класс «Волшебные потеряшки»


Фото: Сергей Мельников

Занятие начнется в Каморке папы Карло.  Актеры театра Эдуард Павлинцев и Наталья Войдак покажут, как из оставшихся непарных предметов гардероба (носков, перчаток, варежек и т. п.) можно создать театральных кукол. Продемонстрируют, как, не покидая квартиру,  можно вступить в творческое соревнование  с легендарным французским кукольником Филиппом Жанти и самим Чарли Чаплином. Получив эти знания, ребята в мастерской самостоятельно изготовят подобную куклу из носочка. Они сразу смогут попробовать ее в театральном деле.

Где: театр «Арлекин»

Когда: 4 марта, 18:00

6+

Фильм «Белый снег»

Фильм повествует о том, как маленькая девочка Лена из Магадана, преодолев тяжелые испытания, достигла высочайших успехов в спорте, а также о реальных событиях, произошедших в 1997 году на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Норвегии, когда впервые в истории лыжных гонок российская лыжница Елена Вяльбе завоевала пять золотых медалей из пяти возможных.

Где: кинотеатры Омска

Когда: с 4 марта

6+

Мультимедийная выставка Григория Журавлева


Фото: miloserdie.ru

Григорий Журавлев родился в 1860 году в селе Утевка Бузулукского уезда Самарской губернии, в крестьянской семье инвалидом от рождения: у него были атрофированы руки и ноги. Григорий получил образование, научился писать и рисовать, держа кисть и карандаш в зубах. Обладая каллиграфическим почерком, он по просьбе соседей писал прошения в различные учреждения. Создавал иконы и картины на библейские сюжеты, портреты своих земляков. Участвовал в строительстве, украшении и росписи фресок храма Святой Троицы в родном селе. В настоящее время известно около тридцати его работ. Они хранятся в нескольких крупных музеях страны, в том числе в Государственном Эрмитаже.

Где: исторический парк «Россия — моя история»

Когда: всю неделю

6+


Распечатать страницу
Добавить комментарий