Омские заключенные начали шить одежду для собак

Омские заключенные начали шить одежду для собак

Дата публикации 26 февраля 2021 11:40 Автор Источник фото pixabay.com

С широким ассортиментом смогли познакомиться участники выставки, организованной клубом любителей собаководства «Содружество».

Как сообщили в региональном управлении ФСИН России по Омской области, владельцы собак смогли прямо на выставке приобрести любую представленную продукцию или выбрать из каталога и заказать. Также есть вариант сшить понравившуюся вещь для своего питомца по индивидуальным размерам.


«Теплая зимняя одежда для собак, клетки, переноски, вольеры, поводки, намордники и ошейники представили на специализированной выставке в ДК “Звездный”. Также в ассортименте одежда для владельцев охотничьих пород собак», — отметили управлении.


Отметим, что выпуском товаров для животных начали заниматься в ИК №6. Здесь также работает цех по производству полиэтиленовых пакетов, по металлообработке, швейный цех, где производят хлопчатобумажные носки классического черного цвета. Здесь же изготавливают одноразовые тапочки для гостиничной сферы. Налажено в колонии и обувное производство. Оно считается крупным — обувщики изготавливают порядка 160 пар в сутки. Все делается из натуральной кожи, практически вручную.

Фото: УФСИН по Омской области

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Олег
скоро!!! на всех улицах города!!! Омичи смогут увмдеть стаи бродячих собак в моднячих костюмчиках.
26 февраля, 17:58 | Ответить
Добавить комментарий