Омичка судилась с тремя предпринимателями и ТК «Триумф» за отказ обслужить ее без маски

Омичка судилась с тремя предпринимателями и ТК «Триумф» за отказ обслужить ее без маски

Дата публикации 26 февраля 2021 14:32 Автор Фото Сергей Мельников

Недовольная тем, что на кассе ей не смогли продать товары, женщина наняла адвоката, который составил ей исковое обращение в суд. В качестве возмещения морального вреда она запросила 100 тыс. рублей.

В Омском областном суде сообщают о завершении разбирательства по делу местной жительницы, которой отказали в компенсации за недопуск без маски в торговый комплекс «Триумф». В июне прошлого года гражданка Мохова вместе с супругом и ребенком пришла в ТК, где в магазине «Галамарт» попыталась приобрести товары. На кассе женщине отказали в продаже, ссылаясь на отсутствие у нее и членов семьи средств индивидуальный защиты органов дыхания. Аналогичный отказ она получила и при попытке направиться в детский магазин, где у эскалатора их не пустил охранник.

Раздосадованная женщина посчитала, что ее права как потребителя были нарушены, поэтому пошла в суд. Сначала дело рассматривали в Куйбышевском районном суде, где она пыталась признать действия представителей ИП Невежина И.И., ООО «Триумф Плаза», ИП Кононовой Н.М., ИП Тимошенко К.В., ТК «Триумф» незаконными. Кроме того, как пояснили корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА»в пресс-службе облсуда, женщина намереваласьвзыскать с них компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей, расходы на оказание юридических услуг и штраф.

В суде представители ответчиков иск не признали и сослались на распоряжение губернатора Омской области от 17.03.2020 № 19-р, которое гласит, что все граждане при посещении мест приобретения товаров, работ, услуг (наряду с другими определенными местами) должны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы, повязки или иные изделия, их заменяющие).

Изучив материалы дела, суд первой инстанции пришел к выводу, что факт нарушения прав истца как потребителя не установлен, поэтому в исковых требованиях ей было отказано. Однако Мохова не согласилась с таким решением и обратилась дальше —в Омский областной суд с апелляционной жалобой. Судебная коллегия по гражданским делам, проверив материалы дела, оснований для удовлетворения жалобы не нашла. Решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Роспотребнадзор и минрегбезопасности нагрянули с проверкой в «Триумф»

Роспотребнадзор и минрегбезопасности нагрянули с проверкой в «Триумф»

Инспекторы проверяли исполнение антиковидных ограничений на фудкортах. Ранее одного из владельцев точки общепита здесь оштрафовали на 30 тыс. рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий