Омская прокуратура взяла под контроль расследование кражи медалей у ветерана войны

Омская прокуратура взяла под контроль расследование кражи медалей у ветерана войны

Дата публикации 26 февраля 2021 17:10 Автор Источник фото УМВД России по Омской области

Уголовное дело возбудили в Исилькульском районе. Под подозрением — молодой приятель сына 93-летней омички, ветерана Великой Отечественной войны. Сейчас его ищут оперативники.

В прокуратуре региона сообщают, что взяли под контроль ход расследования уголовного дела по факту хищения государственных наград у ветерана Великой Отечественной войны в Исилькульском районе Омской области. По версии органов предварительного расследования, с 7 на 8 февраля в квартире 93-летней женщины — ветерана Великой Отечественной войны находились ее сын с 22-летним знакомым. С уходом приятеля пропали и государственные награды СССР (медаль «За Трудовое отличие», юбилейная медаль «30 Лет Победы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.», «40 Лет Победы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.», медаль «За Доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»).

«Исилькульская межрайонная прокуратура Омской области признала законным и обоснованным постановление дознавателя о возбуждении уголовного дела по ст. 324 УК РФ (незаконное приобретение государственных наград СССР) и внесла органу предварительного расследования требование о незамедлительном проведении оперативно-следственных действий, направленных на установление местонахождения похищенного.Расследование уголовного дела, а также восстановление прав ветерана находится на контроле»,— сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 

За оскорбление ветеранов виновных ждет лишение свободы

За оскорбление ветеранов виновных ждет лишение свободы

Поправки в Уголовный кодекс России, которые устанавливают ответственность за оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны, в среду, 24 февраля, внесли в Госдуму.

Распечатать страницу
Добавить комментарий