Новичок «Авангарда» Пиганович забил свой первый гол в матче с «Барысом»

Новичок «Авангарда» Пиганович забил свой первый гол в матче с «Барысом»

Дата публикации 1 декабря 2012 08:08 Автор

Омский «Авангард» уже по традиции переиграл «Барыс» из Астаны. Игра со счетом 3:2 завершилась в овертайме. Свой первый гол в составе омского клуба забил новый защитник Олег Пиганович.
Омский «Авангард» уже по традиции переиграл «Барыс» из Астаны. Игра со счетом 3:2 завершилась в овертайме. Свой первый гол в составе омского клуба забил новый защитник Олег Пиганович.
 
Уже второй сезон «Барыс» не может выиграть у «Авангарда». По словам защитника астанинцев Алексея Литвиненко, матч, прошедший вчера, 30 ноября, на «Арене Омск», получился «как под копирку», когда команды играли в первый раз в Омске.
 
— Даже победную шайбу в овертайме забил тот же игрок (Томаш Заборски. – Прим. авт.). Наверное, нам где-то не хватает концентрации, может, где-то сказывается усталость, — отметил Литвиненко.
 
В целом матч прошел энергично, порой даже слишком: команды в сумме сделали 58 бросков и набрали 70 минут штрафного времени.

«Барыс» — хорошая команда, против нее тяжело играть, там много хоккеистов, умеющих опасно и результативно действовать в атаке. И я уже с утра знал, что вечер нас ждет сегодня тяжелый. Я говорил ребятам, что нужно быть спокойными. Но в тот же момент необходимо остро реагировать в критических ситуациях, — объяснил действия своих подопечных главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен. — Мы проводим много матчей, и в каждом из них выполнять задание на сто процентов, безусловно, непросто.
 
Автором второй шайбы «ястребов» во вчерашнем матче стал новичок «Авангарда», защитник Олег Пиганович. Своим броском в начале второго периода он вывел команду вперед.
— Он хорошо обращается с шайбой, у него внушительный рост, что очень мне нравится. Кроме того, он может здорово действовать в обороне и способен улучшать свою игру. Я доволен его дебютом, — так оценил наставник «авангардовцев» игру Пигановича.
 
— Я просто выходил и выполнял установку тренера, — говорит сам игрок. — Лучше бы, конечно, было выиграть в основное время. Но и в овертайме хорошо. У меня было огромное желание помочь команде победить, а как я это сделаю — для меня было не важно. О том, чтобы обязательно забить или отдать результативную передачу, я даже не думал.
 
Победа омичей со четом 3:2 принесла в копилку команды еще два очка. Следующая встреча «ястребов» запланирована на понедельник, 3 декабря. На домашнем льду они примут череповецкую «Северсталь».

Фото предосталвено пресс-службой ХК «Авангард»



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...