Правило как исключение

Правило как исключение

Дата публикации 1 декабря 2012 21:07 Автор Евгения Карасева Фото Юрий Кузьменко

— Нет, я не могу сейчас говорить… Потому что я на работе, и по мобильному во время работы разговаривать нежелательно. Да, поэтому и не брал трубку. Видно, что водитель маршрутки — молодой человек 25-27 лет — пытается скорей закончить разговор. Я сижу рядом на переднем сиденье и наблюдаю за его работой на протяжении уже минут сорока.
— Нет, я не могу сейчас говорить… Потому что я на работе, и по мобильному во время работы разговаривать нежелательно. Да, поэтому и не брал трубку.
 
Видно, что водитель маршрутки — молодой человек 25-27 лет — пытается скорей закончить разговор. Я сижу рядом на переднем сиденье и наблюдаю за его работой на протяжении уже минут сорока — именно столько мы едем от остановки «Дом печати» в сторону городка Нефтяников через пробки и снегопад в конце рабочего дня.
 
Он не берет стоящих пассажиров. Останавливается на светофорах на желтый свет. Спокойно уступает место на дороге другим автомобилям, а когда пропускают его — благодарит «аварийками». Если пассажиры просят остановиться «возле вон того столба», он находит какой-нибудь «карман» поблизости, чтобы не мешать другим участникам движения. Включает поворотники, чтобы показать свой маневр. Несмотря на пробки, он плавно трогается и так же спокойно тормозит. За всю дорогу он ни разу не выругался и никому не посигналил. В салоне тихо играет музыка и совсем нет запаха сигаретного дыма.
 
Впервые за несколько последних лет я ехала в маршрутке, не вцепившись обеими руками в сиденье и не дергаясь. Просто ехала и думала о своем, забыв, что моя жизнь, как и жизни еще 12 пассажиров «ГАЗели» — в руках этого водителя.
 
Молодой человек наконец дает отбой, выдыхает и кладет мобильник куда-то под приборную панель. «Как давно вы работаете водителем маршрутного такси?» — собираюсь я спросить этого необычного «газелиста». Но вместо этого говорю:
 
— На остановке будьте добры!
 
— Да, пожалуйста, — отвечает он.
Евгения Карасёва, редактор ИА «Твой Омск»

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...