Юрий Шевчук пообещал омичам «Сольник» в 2013 году

Юрий Шевчук пообещал омичам «Сольник» в 2013 году

Дата публикации 2 декабря 2012 09:28 Автор Евгения Карасева Фото Вадим Харламов

Сегодня, 2 декабря, в СКК имени Виктора Блинова омичи увидят новое шоу группы «ДДТ» «Иначе». О том, как музыканты чуть было не отказались от этой программы и почему ее не стали показывать в Тюмени — в материале ИА «Твой Омск».
Сегодня, 2 декабря, в СКК имени Виктора Блинова омичи увидят новое шоу группы «ДДТ» «Иначе». О том, как музыканты чуть было не отказались от этой программы и почему ее не стали показывать в Тюмени — в материале ИА «Твой Омск».
 
Идея масштабной программы принадлежит лидеру легендарной группы Юрию Шевчуку, который, по собственным словам, «страдает большими полотнами». Музыканты признаются, что программа сложная для восприятия, и зрители относятся к ней неоднозначно. В течение полутора часов со сцены звучат 18 совершено новых песен в сопровождении видеоряда, программу исполняет обновленный состав музыкантов. «Все иначе», – говорят артисты.
 
— Мы ровно год назад начинали работать с этой программой, — рассказывает Юрий Шевчук, — первый концерт — минус 200 тысяч рублей, второй — по нулям, третий — минус четыреста тысяч… Мы с ребятами первые месяца два жили только за счет дисков, которые продаем перед концертом. Остальное — долги. Я за голову хватался. Но был какой-то момент — мы сломали в себе ту штуку, которая в нас вопила: «Все, хватит, народ не идет, у него денег нет, он не готов». Переломили — и бах, концерт в Екатеринбурге, зал восемь тысяч зрителей битком. Потом Уфа… И пошла программа. И это здорово.
 
Напомним, концерт «ДДТ» в Омске должен был состояться 4 мая этого года, но был отменен. По официальной версии, в этот же день на площадке СКК им. В. Блинова был запланирован танцевальный фестиваль и КВН. Аналогичная ситуация – в Тюмени, Югре. Кемерове

— История не повторяется, она рифмуется. Да, рифма какая-то есть с 80-ми годами, — отмечает бессменный лидер группы. —  сейчас нас снова вычеркнули с каких-то каналов. Но это неважно. Есть интернет. В 80-м году ходили бобины и кассеты, которые меломаны мгновенно распространяли по стране меломанами, и это даже было интересней. Нас просто так не возьмешь. Как и с этой программой — слава Богу, мы ее вам привезли, хотели весной показать — но не случилось. В данный момент мы победили. У нас нет спонсоров, и если люди придут на наш концерт, мы материально не пострадаем. В Омск везли три трейлера с аппаратурой из Риги. Главная наша работа — это концерт сделать, хорошо и по-настоящему, от души, все силы там растратить. А потом, если мы заслуживаем ужина, мы поужинаем.
 
Грандиозное шоу увидят лишь жители тех городов, где есть большие концертные площадки:
 
— Некоторые залы не позволяют играть «Иначе», потому что у нас большие экраны — 10 метров. В Тюмени, например, высота потолка залов максимум шесть метров, поэтому выступали там с сольником. В Омске же есть возможность установить большие экраны, — говорит гитарист группы Алексей Федичев.

 

По словам лидера группы, уже сейчас команда строит планы на следующий тур по сибирским городам с программой «Сольник»:
 
— «Сольник» — замечательная программа, в ней литавры, виброфоны. Это интересная музыка, мы там играем джаз, рок-н-ролл, там как раз работа музыкантов, никаких экранов, минимум света, — говорит Юрий Шевчук. — Старые песни, много стихов, камерные залы на тысячу человек. И мы обязательно сделаем следующей осенью тур по Сибири, к вам приедем. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов